Ensalada griega

Ensalada griega

Una popular ensalada de verano, ideal para servir en un bufé con carnes a la brasa

(Para 4 a 6 porciones)

Tiempo: Prep. 20 min.

Ingredientes:

  • 600 g de tomates pera maduros
  • 1/2 pepino
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de aceitunas negras
  • Jugo de 1/2 limón
  • Un manojo de albahaca griega o normal
  • 3 - 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Corte los tomates en gajos. Raspe un poco la piel del pepino y córtelo en cuartos a lo largo, quítele las semillas y trocéelo. Disponga el tomate y el pepino en una bandeja.

2. Escurra el queso feta, córtelo en daditos y espárzalo junto con las aceitunas sobre los tomates y el pepino.

3. Rocíe la ensalada con el jugo de limón y espolvoréela con albahaca.  Añada el aceite y sazone con sal y pimienta al gusto.

Comenta esta receta