Ensalada de pollo con rúcula, croutons y vinagreta con semillas de sésamo

Ensalada de pollo con rúcula, croutons y vinagreta con semillas de sésamo
Ensalada de pollo con rúcula, croutons y vinagreta con semillas de sésamo preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Aceite de oliva: 100 cm3
  • Vinagre de vino blanco: 50 cm3
  • Mostaza de Dijon: 1 cucharada sopera
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta de molinillo: cantidad necesaria
  • Semillas de sésamo: 2 cucharadas soperas
  • Semillas de sésamo negro: 2 cucharadas soperas
  • Rúcula: 4 ataditos
  • Supremas de pollo grilladas y fileteadas al bies: 2
  • Virutas de queso parmesano: cantidad necesaria

Para los croutons

  • Pan sin corteza: 3 rebanadas de 1 cm
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria

Preparación:

1. Vinagreta. En un bol, verter el aceite, el vinagre y la mostaza. Mezclar eficientemente hasta emulsionar.

2. Salpimentar y añadir la mitad de las semillas de sésamo (1 cucharada de cada tipo). Reservar.

3. Croutons. Cortar el pan en cubos de 1 cm de lado.

4. Calentar una sartén de teflón, verter aceite de oliva y tostar. Retirar del fuego y reservar.

5. En la fuente de presentación, armar un colchón de hojas de rúcula.

6. Disponer la pechuga fileteada.

7. Esparcir los croutons.

8. Verter la vinagreta. Decorar con virutas de queso parmesano y el resto de las semillas de sésamo.

Notas:

Acerca del sésamo: El sésamo o ajonjolí es originario de la India y desde África, llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.

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