Ensalada elegante

Ensalada elegante
Ensalada elegante preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Hinojo: 1 bulbo
  • Naranja: 1
  • Berro lavado: 1 atado
  • Endivia: 2 plantas

Para la vinagreta clásica

  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Vinagre: 1 parte
  • Pimienta en grano recién molida: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: 3 partes

Preparación:

1. Cortar el hinojo en finas láminas. De ser posible, utilizar una mandolina. Reservar.

2. Pelar la naranja "a vivo" y cortarla en octavos.  Reservar.

3. En un bol, armar un colchón de berro. Separar cuidadosamente las hojas de endivia y disponerlas en forma circular.

4. Esparcir los octavos de naranja y el hinojo.

5. Vinagreta clásica. Disolver la sal en vinagre.

6. Luego, condimentar con pimienta y emulsionar con aceite de oliva. Verter el aliño sobre la ensalada y llevar a la mesa.

Notas:

Acompañamiento

Esta ensalada puede servir como guarnición o compañía para carnes asadas de ternera, pollo o cerdo.

Comenta esta receta