Ensalada niҫoise con pasta

Ensalada niҫoise con pasta, Receta - Recetas.com.bo

Este fácil plato veraniego, hecho con pasta en lugar de papas, es ideal para comidas ligeras y excursiones.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 15 minutos
Listo en:
 35 minutos (puede cocinar de 15 a 20 min.)


Ingredientes:
  • 350 g de pasta de caracolitos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 140 g de habichuelas
  • 4 filetes de atún de 100 g cada uno
  • Aceite de oliva para untar
  • 2 huevos duros sin cascara
  • 2 cogollos de lechuga
  • 200 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • 45 g de anchoas escurridas
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
Para la salsa:
  • 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 cdta. de mostaza en grano
Preparación:

1. Cocine la pasta al dente en una olla grande con agua ligeramente salada durante 8-10 min.

Cuélela y pásela rápidamente bajo un chorro de agua fría.

2. Entre tanto, cocine las habichuelas en agua hirviendo con un poco de sal durante 4-5 min o hasta que estén casi tiernas, pero firmes al morder. Cuélelas y lávelas con agua fría.

3. Precaliente una sartén o una plancha. Pinte el atún ligeramente con aceite de oliva, sazónelo y séllelo 2-3 min por cada lado, según el grosor. Debería quedar ligeramente rosado por dentro.

4. Desmenuce el atún y mézclelo con la pasta y las habichuelas en un bol grande. Agregue los huevos en cuartos, los cogollos troceados, los tomates, las anchoas y las aceitunas, y revuelva.

5. Ponga todos los ingredientes de la salsa en un frasco con tapa que cierre bien y agítelos.

Salpimiente al gusto y rocíe la ensalada con la salsa. Revuelva bien y sirva.

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