Ensalada oriental de pepino y salmón ahumado

Ensalada oriental de pepino y salmón ahumado

El pepino combina muy bien con el sabor del salmón ahumado

(Para 6 porciones)

Tiempo: Prep. 10 min.

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 400 g de salmón ahumado cortado en tiras
  • 1 lima cortada en 12 gajos para decorar (opcional)

Para la salsa

  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cda. de salsa de pescado
  • 2 cdas. de aceite de maní
  • 60 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cda. de salsa tailandesa de ají dulce para mojar
  • 2 cdas. de cilantro picado

Preparación:

1. Con un pelador de verduras, corte el pepino en cintas muy finas, desechando la parte central y las semillas.

2. Pase las cintas a un bol y reserve. Ponga los ingredientes de la salsa en un frasco grande con tapa y agítelos bien. También puede batirlos en un bol.

3. Diez minutos antes de servir, vierta la salsa sobre el pepino y sazone al gusto con sal y pimienta.

4. Para servir, disponga en cada plato las cintas de pepino y las tiras de salmón.  Espolvoree con pimienta negra y decore con gajos de lima (si lo desea).

Comenta esta receta