Ensalada de pastrami y rúgula con salsa de aceitunas verdes y pasas

Ensalada de pastrami y rúgula con salsa de aceitunas verdes y pasas

Esta ensalada sencilla está repleta de sabor y es una entrada excelente

(Para 2 personas)

Tiempo: 15 min.

Ingredientes:

  • 1 manojo de hojas de rúgula silvestre
  • 175 g de lonchas de pastrami, u otro embutido de ternera

Para la salsa

  • 8 a 10 aceitunas verdes, deshuesadas y en láminas
  • 1 puñado de pasas grandes
  • 2 cdtas. de alcaparras, lavadas y escurridas
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 manojo pequeño de perejil fresco bien picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Para hacer la salsa, mezcle en un bol las aceitunas, las pasas, las alcaparras, el aceite y el perejil. Pruebe y añada sal y un poco de pimienta negra.

2. Disponga la rúgula y el embutido en una bandeja poco profunda.

Vierta la salsa por encima y sirva a temperatura ambiente.

Comenta esta receta