Ensalada rusa

Ensalada rusa, Receta - Recetas.com.bo

La Ensaladilla rusa es un plato con múltiples variantes, muy popular en un menú de verano y también como aperitivo o guarnición.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 400 g de papas cremosas lavadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 zanahoria cortada en dados
  • 115 g de arvejas
  • 90 ml de mayonesa
  • 2 pimientos rojos asados y cortados en tiras finas
  • 200 g de atún en aceite escurrido (opcional)
  • 2 huevos duros pelados y troceados o picados
  • 2 cdas. de hojas de perejil picadas para decorar
Preparación:
  1. Cocine las papas en una olla grande con agua y sal durante 15-18 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrralas y déjelas enfriar. Luego pélelas y córtelas en dados.
  2. Entre tanto, cocine las zanahorias en dados 5-6 minutos o hasta que estén casi tiernas.  Añada las arvejas y cocine todo otros 2 minutos. Escúrralos y enfríelos bajo el agua del grifo.
  3. Ponga la mayonesa en un bol y mézclela con las papas, las zanahorias, las arvejas y casi todas las tiras de pimiento. Añada atún (si lo desea) y revuelva con suavidad. Salpimiente al gusto.
  4. Sirva la ensaladilla adornada con los huevos y tiras de pimiento, y espolvoreada con perejil.
.


Relacionados