Ensalada rusa

Ensaladilla rusa

La Ensaladilla rusa es un plato con múltiples variantes, muy popular en un menú de verano y también como aperitivo o guarnición

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min. Cocinar 25 min.

Ingredientes:

  • 400 g de papas cremosas lavadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 zanahoria cortada en dados
  • 115 g de arvejas
  • 90 ml de mayonesa
  • 2 pimientos rojos asados y cortados en tiras finas
  • 200 g de atún en aceite escurrido (opcional)
  • 2 huevos duros pelados y troceados o picados
  • 2 cdas. de hojas de perejil picadas para decorar

Preparación:

1. Cocine las papas en una olla grande con agua y sal durante 15-18 min o hasta que estén tiernas. Escúrralas y déjelas enfriar. Luego pélelas y córtelas en dados.

2. Entre tanto, cocine las zanahorias en dados 5-6 min o hasta que estén casi tiernas.  Añada las arvejas y cocine todo otros 2 min. Escúrralos y enfríelos bajo el agua del grifo.

3. Ponga la mayonesa en un bol y mézclela con las papas, las zanahorias, las arvejas y casi todas las tiras de pimiento. Añada atún (si lo desea) y revuelva con suavidad. Salpimiente al gusto.

4. Sirva la ensaladilla adornada con los huevos y tiras de pimiento, y espolvoreada con perejil.

Comenta esta receta