Ensalada vietnamita de langostinos con papaya

Ensalada vietnamita de langostinos con papaya

Los aromas y sabores de la cocina vietnamita nacen del uso habitual de lima, menta, ají y salsa de pescado.

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.  Cocinar 2-3 min.

Ingredientes:

  • 12 langostinos o gambas grandes
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de vinagre de vino de arroz
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 ají rojo sin semillas y picado
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cdas. de salsa de pescado vietnamita o tailandesa
  • 1 cda. de jugo de lima
  • 1 cda. de rau ram (menta vietnamita) u hojas de menta picadas
  • 1 papaya verde sin semillas, cortada en cuartos a lo largo y luego en tiras
  • 1/2 pepino sin semillas y cortado en julianas

Preparación:

1. Pele y desvene los langostinos, y deseche la cabeza y el extremo de la cola.  Póngalos sobre una rejilla forrada con papel de aluminio, píntelos con aceite y áselos 2-3 min o hasta que estén rosados.

2. Entre tanto, bata el vinagre de arroz, el azúcar, el ají, el ajo, la salsa de pescado, el jugo de lima y 75 ml de agua fría en un bol hasta que el azúcar se disuelva. Añada los langostinos y revuelva bien para que se impregnen con la salsa. Déjelos enfriar por completo.

3. Añada la menta picada, la papaya y el pepino, y revuelva bien. Sirva la ensalada en una bandeja con los langostinos encima y adornada con la menta.

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