Ensalada de rúgula y parmesano

Ensalada de rúgula y parmesano

Rápida de preparar, es un excelente primer plato o acompañamiento

(Para 4 personas)

Tiempo: 10 min.

Ingredientes:

  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cdas. de jugo de limón natural
  • 2 cdtas. de sal marina
  • Un manojo grande de rúgula (rúcula, arúgula)
  • Pimienta negra recién molida
  • 45 g de queso parmesano

Preparación:

1. Bata a mano el aceite de oliva con el jugo de limón y la sal marina en un bol no metálico.

Añada las hojas de rúgula y revuelva.

2. Disponga la rúgula aliñada en una ensaladera.

3. Use un pelador de papas para cortar el parmesano. Esparza las láminas de queso sobre la rúgula, sazone con una generosa cantidad de pimienta recién molida y sirva.

Comenta esta receta