Ensalada tibia de pollo

Ensalada tibia de pollo

Rápida y fácil de preparar y montar, es un ejemplo de la clásica salade tiéde (ensalada tibia) francesa.

(Para 4 porciones)

Tiempo: 10 min. Cocinar 8 min.

Ingredientes:

  • 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 4 pechugas de pollo de unos 150 g cada una, cortadas en tiras finas
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 60 g de tomates secos en rodajas finas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 radicchio (achicoria roja) pequeño, troceado
  • 250 g de espárragos verdes pelados y cortados en 3 trozos
  • 2 cdas. de vinagre de frambuesa
  • 1/2 cdta. de azúcar

Preparación:

1. Caliente 2 cdas. de aceite a fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente. Añada el pollo y el ajo, y fríalos, revolviendo, 5-7 min o hasta que el pollo esté tierno y cocido.  Agregue los tomates secos y salpimiente al gusto.

2. Entre tanto, ponga las hojas de radicchio troceadas en una ensaladera grande. Retire el pollo de la sartén con una espumadera y distribúyalo por encima.

3. Sofría los espárragos en la sartén con la grasa sobrante, revolviendo constantemente, durante 1-2 min o hasta que estén tiernos. Luego, póngalos en la ensaladera con el pollo.

4. Bata las 2 cdas. restantes de aceite con el vinagre y el azúcar, póngalas en la sartén y revuelva, a fuego alto, hasta que se mezclen bien. Rocíe con esta salsa la ensalada y revuelva rápidamente para que todos los ingredientes se mezclen e impregnen bien. Sirva enseguida.

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