Ensalada de pollo ahumado con salsa de papaya

El pollo ahumado combina de maravilla con las frutas tropicales
(Para 4 personas)
Tiempo: Prep. 15 min.
Ingredientes:
- 1 papaya fresca madura
- 1 ají fresco, sin semillas y muy picado
- Jugo de 1 lima
- 1 pizca de azúcar extrafina
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 manojos grandes de hojas de espinaca fresca
- 1 manojo de hojas de albahaca fresca
- 450 g de pollo ahumado en trozos
Para la salsa
- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- 1 cda. de jugo de mango
Preparación:
1. Para la salsa, bata con un batidor manual el aceite, el vinagre y el jugo de mango en un bol. Salpimiente y reserve.
2. Corte la papaya por la mitad y retire las semillas. Pélela y córtela en trocitos. Póngalos en un bol con el ají, el jugo de lima y el azúcar. Salpimiente bien, pruebe y rectifique si es necesario.
3. Coloque las espinacas y la albahaca en una ensaladera con la salsa.
Repártalo en cuatro platos individuales. Disponga el pollo por encima.
Sirva con los trozos de papaya también por encima o a un lado.