Ensalada de pollo ahumado con salsa de papaya

Ensalada de pollo ahumado con salsa de papaya

El pollo ahumado combina de maravilla con las frutas tropicales

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.

Ingredientes:

  • 1 papaya fresca madura
  • 1 ají fresco, sin semillas y muy picado
  • Jugo de 1 lima
  • 1 pizca de azúcar extrafina
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 manojos grandes de hojas de espinaca fresca
  • 1 manojo de hojas de albahaca fresca
  • 450 g de pollo ahumado en trozos

Para la salsa

  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • 1 cda. de jugo de mango

Preparación:

1. Para la salsa, bata con un batidor manual el aceite, el vinagre y el jugo de mango en un bol. Salpimiente y reserve.

2. Corte la papaya por la mitad y retire las semillas. Pélela y córtela en trocitos. Póngalos en un bol con el ají, el jugo de lima y el azúcar. Salpimiente bien, pruebe y rectifique si es necesario.

3. Coloque las espinacas y la albahaca en una ensaladera con la salsa.

Repártalo en cuatro platos individuales. Disponga el pollo por encima.

Sirva con los trozos de papaya también por encima o a un lado.

Comenta esta receta