Zanahoria y repollo picado con maní

Zanahoria y repollo picado con maní

Pruebe esta ensalada crujiente para acompañar una comida tailandesa

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 4 zanahorias peladas y ralladas
  • 1 repollo pequeño rallado
  • 1 puñado de semillas de girasol
  • 1 puñado de maní salado o asado

Para la salsa

  • 1 cda. de salsa de soya suave
  • 1 cda. de salsa de pescado tailandesa, tipo nam pla
  • 1 ají verde fresco, picado y sin semillas
  • 1 diente de ajo, machacado o finamente picado
  • Jugo de 2 limas
  • 1 a 2 cdtas. de azúcar extrafina
  • 1 manojo de cilantro fresco finamente picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Coloque todos los ingredientes de la salsa en un bol y mézclelos bien hasta que se disuelva el azúcar. Pruebe y salpimiente al gusto. Puede endulzarlo con más azúcar, y si faltara sal, puede añadir más salsa de pescado.

2. Corte la manzana en cuartos y luego en trocitos. Póngalos en un bol con la zanahoria, el repollo y las semillas de girasol. Revuélvalo todo bien. Vierta la salsa y revuelva para que se reparta bien. Disponga la ensalada en una bandeja y esparza por encima el maní.

Comenta esta receta