Ensalada de queso de cabra marinado

Ensalada de queso de cabra marinado

Una receta sencilla, ideal para una cena con estilo.

(Para 6 personas)

Tiempo: 15 min., más marinado.  Cocinar 5 min. (*)

Ingredientes:

  • 6 rodajas de queso de cabra
  • 1 baguette
  • Aceite de oliva para pintar
  • 2 endibias
  • 1 manojo de berros lavados
  • 50 g de aceitunas cortadas por la mitad

Para la marinada

  • 2 dientes de ajo picados
  • Un puñado de albahaca en julianas
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 2 ajíes rojos sin semillas y picados
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 150 ml de aceite de oliva

Preparación:

1. Para hacer la marinada, mezcle el ajo, la albahaca, la ralladura de limón y los ajíes. Salpimiente al gusto y agregue el aceite de oliva.

2. Ponga el queso de cabra en una bandeja no metálica y poco honda, y cúbralo uniformemente con la marinada. Tape y déjelo en el refrigerador 24 h.

3. Al día siguiente, precaliente el horno a 180 °C (gas 4). Corte la baguette en 12 rebanadas.

Píntelas con aceite de oliva y hornéelas hasta que estén crujientes y doradas.

4. Precaliente la parrilla al máximo y dore las rodajas de queso de cabra. Para servir, reparta las hojas de endibia, los berros y las aceitunas en 6 platos y ponga 2 tostadas con una rodaja de queso de cabra encima de cada una por plato. Rocíe con el resto de la marinada.

(*)Nota: marinado y enfriado 24 horas antes.

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