Remolacha asada con bresaola

Remolacha asada con bresaola

La remolacha recién asada realza el colorido y el intenso sabor de esta ensalada

(Para 6 personas)

Tiempo: Prep. 10 min.  Cocinar 15 min.

Ingredientes:

  • 18 remolachas baby
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  • Hojas de rúgula
  • 12 lonjas de bresaola(*)
  • Cebollín para decorar

Para la salsa

  • 1 cda. de crema de rábano picante
  • 5 cdas. de crema de leche para cocinar o crema agria
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco o de arroz
  • Ralladura y jugo de 1 limón

Preparación:

1. Precaliente el horno a 200 °C (gas 6). Coloque las remolachas sobre una hoja de papel de aluminio con el tomillo y el aceite de oliva y salpimiéntelas. Envuélvalas con el papel de aluminio, cierre bien los bordes y hornéelas 45 min o hasta que las remolachas se pinchen fácilmente con un cuchillo.

2. Desenvuelva las remolachas y recorte los tallos que sobren. Pélelas y córtelas en rodajas. Póngalas en un bol y rocíelas con vinagre.

3. Ralle la corteza de un limón, exprima su jugo y mezcle todo con el resto de los ingredientes de la salsa en un bol.

4. Para servir, ponga unas hojas de rúgula en cada plato y rocíelas con la salsa. Añada rodajas de remolacha y 2 lonjas de bresaola. Decore con cebollín.

(*) Use jamón serrano o prosciutto como alternativa a la bresaola.

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