Ensalada de pimientos rojos

Ensalada de pimientos rojos

Para preparar este plato, los pimientos se cocinan a fuego lento y luego se sirven fríos

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 10 min.  cocinar 25 min.

Ingredientes:

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 6 pimientos rojos sin semillas y cortados en tiras grandes
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 250 g de tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cda. de vinagre de Jerez

Preparación:

1. Caliente el aceite en una sartén grande, añada los pimientos y el ajo, fríalos a fuego lento 5 min, revuelva y luego agregue los tomates. Suba el fuego y, cuando empiecen a hervir, bájelo de nuevo, tape la sartén y rehogúelos 12-15 min.

2. Añada el perejil, salpimiente y siga rehogando otros 2 min.

3. Con una espumadera, retire los pimientos de la sartén y póngalos en una bandeja.

4. Agregue vinagre a la sartén, suba el fuego y deje hervir la salsa a fuego lento 5 a 7 min o hasta que reduzca y espese.

5. Vierta la salsa encima de los pimientos y déjelos enfriar.

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