Ensalada de pimientos rojos

Ensalada de pimientos rojos, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa ensalada de pimientos rojos. Para preparar este plato, los pimientos se cocinan a fuego lento y luego se sirven fríos.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 15 minutos
Listo en:
 25 minutos


Ingredientes:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 6 pimientos rojos sin semillas y cortados en tiras grandes
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 250 g de tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cda. de vinagre de Jerez
Preparación:
  1. Caliente el aceite en una sartén grande, añada los pimientos y el ajo, fríalos a fuego lento 5 minutos, revuelva y luego agregue los tomates. Suba el fuego y, cuando empiecen a hervir, bájelo de nuevo, tape la sartén y rehogúelos 12-15 minutos.
  2. Añada el perejil, salpimiente y siga rehogando otros 2 minutos.
  3. Con una espumadera, retire los pimientos de la sartén y póngalos en una bandeja.
  4. Agregue vinagre a la sartén, suba el fuego y deje hervir la salsa a fuego lento 5 a 7 minutos o hasta que reduzca y espese.
  5. Vierta la salsa encima de los pimientos y déjelos enfriar.
.