Ensalada de tomates asados con limón y crema agria

Ensalada de tomates asados con limón y crema agria, Receta - Recetas.com.bo

Asar despacio los tomates intensifica su sabor dulce, que combina muy bien con una salsa cremosa.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 120 minutos
Listo en:
 2 horas y 15 minutos


Ingredientes:
  • 6 tomates pera grandes
  • 2 celas, de aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 2 manojos de cebolla larga
  • 150 g de crema agria
  • Aceite al limón o aceite de oliva extra virgen
Preparación:

1. Precaliente el horno a 140 °C (gas 1). Corte los tomates por la mitad, quíteles el corazón duro y póngalos en una bandeja con el corte hacia arriba. Rocíelos con 1 cda. de aceite de oliva, salpimiente y áselos 2 h. Limpie las cebollas, córtelas por la mitad, a lo largo, y luego en tiras finas.

2. Precaliente una sartén, revuelva las cebollas con el aceite restante para impregnarlas bien y sofríalas 1-2 min o hasta que ablanden. Sale al gusto y reserve.

3. Cuando se hayan enfriado, ponga 3 mitades de tomate en cada plato con 1 cda. de crema agria y unas tiras de cebolla. Rocíelas con el aceite al limón. Sazone al gusto con pimienta y sirva.

.


Relacionados