Sopa de quinua con habas secas

Sopa de quinua con habas secas - Recetas bolivianas (quinoa)

Esta sopa de quinua con habas secas es ideal para prepararlo durante aquellos días fríos de año, en ella se combinan el sabor de la quinua y el de las habas secas. Sigue las siguientes instrucciones y aprende a cocinar una deliciosa sopa de quinua con habas secas.

Rendimiento:
 5 personas


Ingredientes:
  • 20 cucharas de quinua
  • 15 cucharas de habas secas
  • 3 zanahoria medianas con cascara
  • 1 plato hondo de hojas tiernas de quinua (chigua)
  • 1 cebolla con cola mediana
  • 1 tomate mediano
  • 10 papas medianas
  • 3 puños de chuño remojado y amartajado
  • 5 cucharas de wira derretida o aceite
  • 1/2 cuchara de orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 6 tazas de agua
Preparación:
  1. Remoje con anticipación las habas secas y el chuño.
  2. Retostar en el aceite o cebo las zanahorias, hojas tiernas de quinua, cebollas con colas y el tomate juntamente con el orégano y el ajo picado.
  3. Lavar con bastante agua la quinua y escoger las piedrecillas si tiene.
  4. Cocinar en 6 tazas de agua las verduras retostadas, la quinua, el chuño remojado, las habas, los condimentos (orégano, ajo), hasta que la quinua reviente, añadir sal.
  5. Agregar las papas cortadas en cuatro.
  6. Cocinar hasta que las papas, el chuño y la quinua estén cocidas. Retirar del fuego y servir con perejil picado finamente encima.

Sopa de quinua con habas secas

.