Como preparar Anticuchos

Anticucho, receta - www.recetas.com.bo

El anticucho de corazón de res, es una delicia de la gastrononía paceña, que se cocina a la parrilla y se sirve acompañando con papas y un picante elaborado a base de maní y ají amarillo.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 1/2 corazón de res (mediano)
  • 1/2 taza de maní
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • 6 papas pequeñas
  • 6 brochetas de metal o madera
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 limones
  • 1/4 taza de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta y comino
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

1 Previo lavado y retiro del exceso de grasa, filetear el corazón.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

2 En un bol, verter 1/4 taza de salsa soya, el vinagre, la pizca de comino y pimienta.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

3 Colocar los filetes de corazón en el bol y dejamos reposar una noche antes, hasta el momento de cocinar a la parrilla.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

4 Insertamos cuatro filestes de corazón en la brocheta de madera o metal.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

5 Freir a la parrilla, rociando varias veces con una mezcla de agua y aceite para humedecerlos o también a la plancha. Si va a utilizar una sartén, omita la mezcla de agua y aceite.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

6 En una cacerola, cocine el maní con las cuatro cucharadas de ají amarillo y un chorro de aceite, hasta que la salsa espese, este proceso tomará aproximadamente de 15 a 20 minutos.

.