Anticuchos - preparación paso a paso

Anticucho, receta - www.recetas.com.bo

El anticucho de corazón de res, es una preparación que consiste en un pincho pequeño con trozos de corazón de res y papas, cocinado en la parrilla. Se sirve acompañado con un picante elaborado con ají y maní.

Esta receta es una delicia de la gastronomía paceña y boliviana. Obtiene su sabor especial en la cocción a la parrilla.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 1/2 corazón de res (mediano)
  • 1/2 taza de maní
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • 6 papas pequeñas
  • 6 brochetas de metal o madera
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 limones
  • 1/4 taza de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta y comino
  • Sal a gusto
Preparación:

Anticucho - Lavado y retiro del exceso de grasa, filetear el corazón

1. Previo lavado y retiro del exceso de grasa, filetear el corazón.

Anticucho - verter taza de salsa soya, vinagre, comino y pimienta

2. En un bol, verter 1/4 taza de salsa soya, el vinagre, la pizca de comino y pimienta.

Anticucho - colocar filetes de corazón en el bol, hasta el momento de cocinar a la parrilla

3. Colocar los filetes de corazón en el bol y dejamos reposar una noche antes, hasta el momento de cocinar a la parrilla.

Anticucho - insertado de filetes de corazón en brochetas

4. Insertamos cuatro filetes de corazón en la brocheta de madera o metal.

Anticucho - Frito a la parrilla

5. Freir a la parrilla, rociando varias veces con una mezcla de agua y aceite para humedecerlos o también a la plancha. Si va a utilizar una sartén, omita la mezcla de agua y aceite.

Anticucho - preparado del mani con ají amarillo en un bol

6. En una cacerola, cocine el maní con las cuatro cucharadas de ají amarillo y un chorro de aceite, hasta que la salsa espese, este proceso tomará aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Anticuchos

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