Como preparar plato paceño

Plato paceño, receta - www.recetas.com.bo

El plato paceño es una receta muy tradicional de la ciudad de La Paz, que se caracteriza por su sencillez y fácil preparación, básicamente se compone de choclo, papas, queso frito y habas.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 4 choclos
  • 6 papas
  • 1 queso
  • 2 libras de habas
  • Sal y pimienta
Preparación:

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

1 En una olla con agua, colocar las challas del choclo por encima y por debajo de los choclos. Dejar cocer a fuego moderado hasta que estén tiernos.

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

2 En una olla colocar las papas y cocinarlas durante 20 minutos en abundante agua.

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

3 En otra olla hacer cocer las habas.

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

4 Cortar el queso en lonjas no muy delgadas.

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

5 En una sartén poner mantequilla y añadir un chorro de aceite.

Preparación de plato paceño - Recetas.com.bo

6 Freír las lonjas de queso.  Servir colocando en un plato: un choclo, una lonja de queso frito, papas y una porción de habas.

.