Cómo preparar Plato paceño

Plato paceño, receta - www.recetas.com.bo

El Plato paceño es una receta muy fácil de preparar, básicamente se compone de cocer: choclo, papas, habas y queso frito. Esta es una receta tradicional de los paceños, a continuación te explicamos cómo hacer un delicioso Plato paceño paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 4 choclos
  • 6 papas
  • 1 queso
  • 2 libras de habas
  • Sal y pimienta
Preparación:

Cocer a fuego moderado los choclos - Plato paceño

1. En una olla con agua, colocar las challas del choclo por encima y por debajo de los choclos. Dejar cocer a fuego moderado hasta que estén tiernos.

Cocinar las papas - Plato paceño

2. En una olla colocar las papas y cocinarlas durante 20 minutos en abundante agua.

Cocinar las habas - Plato paceño

3. En otra olla hacer cocer las habas.

Cortar el queso en lonjas - Plato paceño

4. Cortar el queso en lonjas no muy delgadas.

En una sartén poner aceite y mantequilla - Plato paceño

5. En una sartén poner mantequilla y añadir un chorro de aceite.

Freír las lonjas de queso - Plato paceño

6. Freír las lonjas de queso. Servir colocando en un plato: un choclo, una lonja de queso frito, papas y una porción de habas.

Plato paceño

.