Como preparar una picana tradicional

Picana tradicional, receta - www.recetas.com

La picana tradicional, es una de las recetas más requeridas en la celebración de las fiestas navideñas. Incorpora tres tipos de carne, acompañados por chuño, papa, choclo, nabo, cebolla y otros ingredientes que se combinan para generar un plato realmente delicioso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • ½ pollo (cuatro piezas)
  • 1 kilo de carne de res (pecho)
  • 1 espalda de cordero (cola)
  • 4 papas
  • 4 choclos
  • 2 cabezas de cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 taza de arvejas
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de pimienta dulce (entera)
  • 1 libra de chuño (tunta)
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 vaso de vino
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de ají colorado
  • 1 cucharilla de azúcar
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

1 Picar las dos cabezas de cebolla a la Brunoise, añadir a una sartén, sofreir en punto cristal (reservar).

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

2 En una olla a presión con agua hervida, añadir las lonjas de carne y la cola de cordero, salpimentar a gusto; incorporar las cebollas sofrias, y cocinar 30 minutos una vez que suene el pito de la olla.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

3 Verter el caldo de la olla a presión a una olla común, añadir las cuatro presas de pollo.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

4 Agregar la taza de arvejas, las hojas de laurel, el amarro de apio y perejil.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

5 Colocar las zanahorias en corte juliana junto con los nabos y la cucharilla de pimienta dulce.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

6 Verter las dos cucharadas de ají colorado (fresco), cocinar durante veinte minutos a fuego mínimo.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

7 En otra olla, colocar las cuatro papas y los cuatro chuños (tunta); cocinar hasta que estén tiernos.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

8 Preparar las chalas y añadir los choclos.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

9 Apamos con las chalas la olla y añadir una cucharilla de sal y azúcar; cocinar hasta que estén tiernos los choclos.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

10 Verter el vaso de cerveza; mezclar.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

11 Verter el vaso de vino y dar un hervor a fuego máximo.

Preparación de picana tradicional - Recetas.com.bo

12 Finalmente retirar el amarro de apio y perejil. !Buen apetito¡

.