1. Picar las dos cabezas de cebolla a la Brunoise, añadir a una sartén, sofreir en punto cristal (reservar).
2. En una olla a presión con agua hervida, añadir las lonjas de carne y la cola de cordero, salpimentar a gusto; incorporar las cebollas sofrias, y cocinar 30 minutos una vez que suene el pito de la olla.
3. Verter el caldo de la olla a presión a una olla común, añadir las cuatro presas de pollo.
4. Agregar la taza de arvejas, las hojas de laurel, el amarro de apio y perejil.
5. Colocar las zanahorias en corte juliana junto con los nabos y la cucharilla de pimienta dulce.
6. Verter las dos cucharadas de ají colorado (fresco), cocinar durante veinte minutos a fuego mínimo.
7. En otra olla, colocar las cuatro papas y los cuatro chuños (tunta); cocinar hasta que estén tiernos.
8. Preparar las chalas y añadir los choclos.
9. Tapamos con las chalas dentro la olla y añadir una cucharilla de sal y azúcar; cocinar hasta que estén tiernos los choclos.
10. Verter el vaso de cerveza; mezclar.
11. Verter el vaso de vino y dar un hervor a fuego máximo.
12. Finalmente retirar el amarro de apio y perejil. !Buen apetito¡