Pesque de quinua

Peske, receta - www.recetas.com.bo

El Peske o "Pesque" es una deliciosa preparación de quinua, esta receta consiste en cocinar la quinua graneada y combinarlo con leche, consiguiendo de este modo una preparación cremosa. Para servir un plato de Peske debes servir una porción de la crema quinua acompañado de un ahogado preparado con ají amarillo. En la siguiente receta te enseñamos como hacer un delicioso Pesque de quinua paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 taza de quinua
  • ½ taza de leche fresca
  • 1 queso (criollo)
  • 3 cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cabeza de cebolla
Preparación:

Lavar la quinua - Pesque de quinua

1. En un bol, vaciar la taza de quinua. Lavar varias veces con las manos, frotando constantemente con abundante agua.

Colar la quinua y granear - Pesque de quinua

2. Colar la quinua y granear hasta retirar la humedad.

Cocinar a fuego mínimo - Pesque de quinua

3. Colocar la quinua en una olla con tres tazas de agua hervida, cocinar a fuego mínimo y sin sal. Cocida la quinua, tiene que estar absolutamente seca.

Verter la media taza de leche - Pesque de quinua

4. Verter la media taza de leche y dejar en cocción unos minutos.

Cortar el queso criollo en cubos - Pesque de quinua

5. Cortar el queso criollo en cubos e incorporarlo a la olla; Cocinar varios minutos.

Añadir sal a gusto y una pisca de azúcar - Pesque de quinua

6. Puede verter un poco más de leche de acuerdo a su gusto. Añadir sal a gusto y una pisca de azúcar; mezclar.

Saltear la cabeza de cebolla - Pesque de quinua

7. Saltear la cabeza de cebolla a punto cristal.

Preparar el ahogado - Pesque de quinua

8. Verter las tres cucharadas de ají amarillo y preparar el ahogado.

Pesque de quinua

.