Como preparar Peske

Peske, receta - www.recetas.com.bo

El peske es un plato tradicionalmente andino, que consiste en quinua graneada, combinada con leche y queso.  El plato se sirve acompañando la quinua con un ahogado de ají amarillo y cebolla.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 taza de quinua
  • ½ taza de leche fresca
  • 1 queso (criollo)
  • 3 cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cabeza de cebolla
Preparación:

Preparación de Peske - Recetas.com.bo

1 En un bol, vaciar la taza de quinua. Lavar varias veces con las manos, frotando constantemente con abundante agua.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

2 Colar la quinua y granear hasta retirar la humedad.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

3 Colocar la quinua en una olla con tres tazas de agua hervida, cocinar a fuego mínimo y sin sal. Cocida la quinua, tiene que estar absolutamente seca.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

4 Verter la media taza de leche y dejar en cocción unos minutos.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

5 Cortar el queso criollo en cubos e incorporarlo a la olla; Cocinar varios minutos.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

6 Puede verter un poco más de leche de acuerdo a su gusto. Añadir sal a gusto y una pisca de azucar; mezclar.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

7 Saltear la cabeza de cebolla a punto cristal.

Preparación de peske - Recetas.com.bo

8 Verter las tres cucharadas de ají amarillo y preparar el ahogado.

.