Como preparar Helado de canela

Helado de canela, receta - www.recetas.com.bo

La receta de helado de canela, es típica de la ciudad de La Paz y se caracteriza por su fácil preparación.  Habitualmente, estos helados se sirven acompañados por un par de empanadas.

Rendimiento:
 8 raciones


Ingredientes:
  • 3 palitos de canela
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 tazas de azucar (granulada)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharilla de airampo (colorante natural)
  • Cubos de hielo (cantidad necesaria)
  • Sal granulada o marina (cantidad necesaria)
Preparación:

Preparación de helado de canela - Recetas.com.bo

1 En una taza de cristal con agua caliente, hecer pasar el airampo (colorante natural).

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

2 En una olla circular, verter 1 1/2 litros de agua.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

3 Cuando empiece a hervir, añadir los tres palitos de canela.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

4 Verter la taza de airampo (colorante natural) completamente fria y volver a hacer hervir hasta que tome un color intenso.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

5 En un bol pequeño, diluir la canela molida con un poco de agua y añadir a la olla mezclando con una cuchara de madera.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

6 Añadir las dos tazas de azúcar y la cucharada de jugo de limón. Dejar enfriar por completo y luego pasar por un colador el refresco.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

7 Preparar la hielera colocando el hielo y la sal granulada sobre este acero inoxidable y colocar al centro la olla del refresco.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

8 Para hacer el helado, girar la holla del refresco de manera contínua sin parar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

9 Continuar el proceso anterior hasta que el contenido de la olla se congele.

.