Helado de canela - cómo prepararlo paso a paso

Helado de canela, receta - www.recetas.com.bo

El helado de canela es una bebida escarchada típica de la ciudad de La Paz y se caracteriza por su fácil preparación que consiste en una combinación de agua escarchada, canela molida y azucar. Habitualmente, estos helados se sirven acompañados por un par de empanadas.

El delicioso helado de canela tradicionalmente se consume en plazas y parques, principalmente en alrededores de la plaza triangular y la plaza Tomás Katari conocida como la “plaza del helado” de la ciudad de La Paz.

Rendimiento:
 8 raciones


Ingredientes:
  • 3 palitos de canela
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 tazas de azucar (granulada)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharilla de airampo (colorante natural)
  • Cubos de hielo (cantidad necesaria)
  • Sal granulada o marina (cantidad necesaria)
Preparación:

Preparación de colorante natural - Helado de canela

1. En una taza de cristal con agua caliente, hacer pasar el airampo (colorante natural).

Verter agua - Helado de canela

2. En una olla circular, verter 1 y 1/2 litros de agua.

Hervir la canela - Helado de canela

3. Cuando empiece a hervir, añadir los tres palitos de canela.

Mezclar con el colorante - Helado de canela

4. Verter la taza de airampo (colorante natural) completamente fria y volver a hacer hervir hasta que tome un color intenso.

Mezclar con una cuchara de madera - Helado de canela

5. En un bol pequeño, diluir la canela molida con un poco de agua y añadir a la olla mezclando con una cuchara de madera.

Añadir azúcar y jugo de limón - Helado de canela

6. Añadir las dos tazas de azúcar y la cucharada de jugo de limón. Dejar enfriar por completo y luego pasar por un colador el refresco.

Preparar la hierlera - Helado de canela

7. Preparar la hielera colocando el hielo y la sal granulada sobre este acero inoxidable y colocar al centro la olla del refresco.

Girar la olla - Helado de canela

8. Para hacer el helado, girar la olla del refresco de manera contínua sin parar.

Continuar hasta que congele - Helado de canela

9 Continuar el proceso anterior hasta que el contenido de la olla se congele.

Helado de canela

.