Sándwich de Chola

Sándwich de Chola

El Sándwich de Chola es un sabroso emparedado tradicional que lo puedes disfrutar en varios lugares de la ciudad de La Paz, en sus inicios era preparado y vendido por señoras de pollera. Este sándwich tiene como ingredientes principales al pan marraqueta o redondo, carne de cerdo, escabeche, llajua o ají y el cuerito o chicharrón de cerdo.

Rendimiento:
 8 personas


Ingredientes:
  • 8 panes redondos, corrientes
  • 8 tajadas de asado de cerdo (pierna de cerdo al horno)
  • 8 tajadas de zanahoria en escabeche
  • 8 pedazos de locoto en escabeche
  • 8 pedazos de cebolla en escabeche
  • 8 porciones de salsa cruda
  • 8 cucharadas de uchú llajwa
Preparación:
  1. Para preparar un delicioso sándwich de chola debes cortar el pan a través sin llegar a partir del todo.
  2. Poner la tajada de asado, encima los escabeches, la salsa cruda, o una cucharada de uchú llajwa.
  3. Cerrar el pan y servir.
  4. Se puede hacer también con pollo cocido o al horno, o enrollado de cerdo, ambos con escabeche.
  5. Si se quiere con sarza cruda y uchú llajwa.

Sarza cruda para el Sándwich de Chola

Para acompañar el Sándwich de Chola puedes preparar esta sarza cruda.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cebolla blanca picada en rodajas finas (sin lavar)
  • 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
  • 1 locoto picado fino
  • 1 ají verde picado fino
  • 4 hojitas de quillquiña picada fina
  • 1 cucharilla sal molida o al gusto

Modo de preparar:

  1. A la cebolla picada en redondeles muy delgados, añadir: el tomate, locoto, ají verde, quillquiña y sal.
  2. Mezclar muy bien y poner sobre la ensalada de lechuga.
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