Como preparar Chairo

Chairo, receta - www.recetas.com.bo

El chairo es un plato tradicional de la ciudad de La Paz, que se caracteriza por ser una sopa espesa y deliciosa.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 1 colita de cordero
  • 1/2 kilo de pecho de res
  • 2 lonjas de chalona
  • 3 dientes de ajo
  • 6 papas (imilla)
  • 1/2 libra de chuño (remojado)
  • 1 taza de habas
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de zanahoria
  • 1 libra de mote precocido
  • 1 libra de trigo precocido
  • 1 morrón (verde)
  • 3 porciones de chicharrón (cuero de cerdo)
  • 1 rama de hierba buena
  • 1 rama de apio
  • 2 cabezas de cebolla
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

1 Lavar con abundante agua las dos lonjas de chalona, retirando por completo el exceso de sal.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

2 En una olla a presión, verter dos litros de agua hervida, añadir las dos lonjas de chalona de cordero.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

3 Agregar la colita de cordero.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

4 Incorporar el medio kilo de pecho de res, la rama de hierba buena, el apio y una cabeza de cebolla, con los tres dientes de ajo machacado; cocinar 20 minutos a fuego máximo salpimentando a gusto.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

5 Pelar la cabeza de cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

6 Picar el morrón verde en cuadrados pequeños.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

7 En una sartén, con un chorro de aceite, saltear la taza de habas, arvejas, zanahorias, cebolla, el morrón, los dos nabos en corte julianas y vacíe el caldo de las carnes; cocine 15 minutos a fuego mínimo.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

8 Añadir el mote precocido y el chuño remojado y molido; mezclar con una chchara de madera.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

9 Incorpore el trigo precocido y mezclar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

10 Por último, añadir las papas, cocinar 10 minutos y rectificar sazón. Buen apetito.

.