El caldo de pollo, es una sopa deliciosa, saludable y reconfortante que tiene como ingrediente principal al pollo. Este caldo aparte de ser ideal en horas de merienda, es muy requerido para consumirlo caliente durante los días fríos. En recetas.com.bo te enseñamos cómo hacer un caldo de pollo paso a paso.
- 2 kilos de piernas de pollo
- 8 papas grandes
- 8 chuños
- 8 huevos
- 1 taza de arroz
- Aceite
- Sal a gusto
1. Granear el arroz.
2. Verter dos tazas de agua hervida y dejar que cueza el arroz durante 10 minutos a juego máximo y otros 10 minutos a fuego mínimo.
3. Pelar las ocho papas, que deben ser de tamaño grande.
4. Retirar la piel y la grasa de las piernas de pollo.
5. Poner a cocer la carne en agua hirviendo a fuego mínimo por 30 minutos. Si se desea, a los 10 minutos agregar las papas peladas.
6. Sazonar con sal el consomé (caldo) de pollo.
7. Lavar el chuño varias veces y cocerlo a fuego mínimo hasta que quede suave.
8. En un plato hondo, servir el caldo de pollo (consomé). Previamente, cocer los huevos y añadirlos al plato junto con el chuño, el arroz, la papa y una pierna de pollo.