Cómo preparar Caldo de pollo

Caldo de pollo, receta - www.recetas.com.bo

El caldo de pollo, es una sopa deliciosa, saludable y reconfortante que tiene como ingrediente principal al pollo. Este caldo aparte de ser ideal en horas de merienda, es muy requerido para consumirlo caliente durante los días fríos. En recetas.com.bo te enseñamos cómo hacer un caldo de pollo paso a paso.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 2 kilos de piernas de pollo
  • 8 papas grandes
  • 8 chuños
  • 8 huevos
  • 1 taza de arroz
  • Aceite
  • Sal a gusto
Preparación:

Granear el arroz - Caldo de pollo

1. Granear el arroz.

Verter agua hervida - Caldo de pollo

2. Verter dos tazas de agua hervida y dejar que cueza el arroz durante 10 minutos a juego máximo y otros 10 minutos a fuego mínimo.

Pelar las papas - Caldo de pollo

3. Pelar las ocho papas, que deben ser de tamaño grande.

Retirar la grasa de las presas de pollo - Caldo de pollo

4. Retirar la piel y la grasa de las piernas de pollo.

Poner a cocer la carne - Caldo de pollo

5. Poner a cocer la carne en agua hirviendo a fuego mínimo por 30 minutos. Si se desea, a los 10 minutos agregar las papas peladas.

Sazonar con sal el consomé - Caldo de pollo

6. Sazonar con sal el consomé (caldo) de pollo.

Lavar el chuño y cocerlo - Caldo de pollo

7. Lavar el chuño varias veces y cocerlo a fuego mínimo hasta que quede suave.

Servir el consomé - Caldo de pollo

8. En un plato hondo, servir el caldo de pollo (consomé). Previamente, cocer los huevos y añadirlos al plato junto con el chuño, el arroz, la papa y una pierna de pollo.

Caldo de pollo

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