Como preparar caldo de pollo

Caldo de pollo, receta - www.recetas.com.bo

El caldo de pollo, es una sopa deliciosa y reconfortante que aparte de ser consumido en horas de merienda, es muy requerido para combatir el clíma frío.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 2 kilos de piernas de pollo
  • 8 papas grandes
  • 8 chuños
  • 8 huevos
  • 1 taza de arroz
  • Aceite
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

1 Granear el arroz.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

2 Verter dos tazas de agua hervida y dejar que cueza el arroz durante 10 minutos a juego máximo y otros 10 minutos a fuego mínimo.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

3 Pelar las ocho papas, que deben ser de tamaño grande.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

4 Retirar la piel y la grasa de las piernas de pollo.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

5 Poner a cocer la carne en agua hirviendo a fuego mínimo por 30 minutos. Si se desea, a los 10 minutos agregar las papas peladas.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

6 Sazonar con sal el consomé (caldo) de pollo.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

7 Lavar el chuño varias veces y cocerlo a fuego mínimo hasta que quede suave.

Preparación de caldo de pollo - Recetas.com.bo

8 En un plato hondo, servir el caldo de pollo (consomé). Previamente, cocer los huevos y añadirlos al plato junto con el chuño, el arroz, la papa y una pierna de pollo.

.