Cómo preparar Sajta de pollo

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La Sajta de pollo, es un delicioso guiso picante que se elabora con presas de carne de pollo, un ahogado hecho de consomé de pollo, ají amarillo, cebolla, arvejas, papas y adornado con una ensalada de cebolla y tomate. Se sirve acompañando con una porción de chuño rebosado con huevo. A continuación te mostramos cómo hacer una Sajta de pollo paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • ½ pollo
  • 4 papas
  • 1 libra de chuño (remojado)
  • 3 cabezas de cebolla
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de ají amarillo
  • 5 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • 2 litros de consomé de pollo
  • Sal a gusto
Preparación:

Picar la cebolla y freír - Sajta de pollo

1. Picar dos cabezas de cebolla en cubos pequeños y añadir a una sartén; sofreír a punto cristal.

Añadir la cebolla sofrita - Sajta de pollo

2. En una olla, verter los dos litros de consomé de pollo y añadir la cebolla sofrita; cocinar 20 minutos a fuego máximo.

Picar las otras cebolla y freír - Sajta de pollo

3. Picar las dos cabezas de cebolla restantes en cubos pequeños, incorporar a una sartén; sofreír a punto cristal.

Sazonar y cocinar el ají amarillo - Sajta de pollo

4. Sazonar con pimienta y cocinar el ají amarillo hasta que cambie de color y el aceite se separe (reservar).

Agregar las presas de pollo - Sajta de pollo

5. Agregar las presas de pollo.

Verter el ahogado - Sajta de pollo

6. Verter el ahogado ya cocido.

Incorporar las papas - Sajta de pollo

7. Incorporar las 4 papas peladas; mezclar.

Agregar las arvejas - Sajta de pollo

8. Agregar la taza de arvejas; cocinar 20 minutos a fuego mínimo.

Cocinar los chuños picados - Sajta de pollo

9. En una cazuela, cocinar los chuños picados hasta que estén tiernos.

Incorporar los huevos - Sajta de pollo

10. Incorporar los dos huevos.

Cocinar revolviendo - Sajta de pollo

11. Cocinar revolviendo hasta que el huevo se cocine, sazonar con sal a gusto.

Sajta de pollo

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