Lechón al horno

Lechón, receta - www.recetas.com.bo

El lechón al horno, es una de las recetas más deliciosas que hay en Bolivia, es muy requerido para acompañar las celebraciones de diferentes fiestas, acontecimientos sociales y familiares. La preparación de este delicioso plato comienza un día antes, dejando el lechón marinando en una salsa con diferentes especias, que contribuyen a lograr su auténtico sabor. En Recetas.com.bo te enseñamos cómo cocinar un lechón al horno paso a paso.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 3 kilos de pierna de cerdo
  • 6 papas imilla
  • 6 camotes
  • 6 plátanos de freir
  • ½ taza de ají colorado
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 3 cucharadas de ajo molido (fresco)
  • ½ cucharilla de pimienta
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 taza de zumo de limón
  • 1 cabeza de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de lechuga
  • Sal a gusto
Preparación:

Verter los ajís en un bol - Lechón al horno

1. Aconsejamos realizar esta preparación una noche antes. En un bol verter la media taza de ají colorado y las cuatro cucharadas de ají amarillo.

Añadir el ajo - Lechón al horno

2. Añadir las tres cucharadas de ajo molido.

Incorporar la pimienta - Lechón al horno

3. Incorporar la media cucharilla de pimienta.

Agregar el comino y la sal - Lechón al horno

4. Agregar una cucharilla de comino y sal a gusto.

Verter zumo de limón - Lechón al horno

5. Verter la taza de zumo de limón.

Colocar el lechón en un recipiente - Lechón al horno

6. Colocar el lechón en un recipiente de fondo mediano.

Adobar el lechón con la salsa - Lechón al horno

7. Adobar el lechón con la salsa preparada anteriormente por todos los cortes (interiores).

Adobar el exterior de la carne - Lechón al horno

8. Adobar con el resto de la salsa todo el exterior de la carne con las manos. Dejar reposar toda la noche.

Hornear - Lechón al horno

9. Colocar el lechón en fuente de hornear. Precalentar a 180º o 200º, cocine aproximadamente 4 horas; cuando el cuero del cerdo está crocante y dorado proceda a servir el lechón.

Lechón al horno

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