Como preparar Lechón

Lechón, receta - www.recetas.com.bo

El plato del lechón, es muy requerido para acompañar la celebración de diferentes fiestas y acontecimientos sociales y familiares.  La preparación de este delicioso plato comienza un día antes, dejando el lechón marinando en una salsa con diferentes especias, que contribuyen a lograr su auténtico sabor.

Rendimiento:
 6 raciones


Ingredientes:
  • 3 kilos de pierna de cerdo
  • 6 papas imilla
  • 6 camotes
  • 6 plátanos de freir
  • ½ taza de ají colorado
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 3 cucharadas de ajo molido (fresco)
  • ½ cucharilla de pimienta
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 taza de zumo de limón
  • 1 cabeza de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de lechuga
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de Lechón - Recetas.com.bo

1 Aconsejamos realizar esta preparación una noche antes. En un bol verter la media taza de ají colorado y las cuatro cucharadas de ají amarillo.

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2 Añadir las tres cucharadas de ajo molido.

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3 Incorporar la media cucharilla de pimienta.

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4 Agregar una cucharilla de comino y sal a gusto.

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5 Verter la taza de zumo de limón.

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6 Colocar el lechón en un recipiente de fondo mediano.

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7 Adobar el lechón con la salsa preparada anteriormente por todos los cortes (interiores).

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8 Adobar con el resto de la salsa todo el exterior de la carne con las manos. Dejar reposar toda la noche.

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9 Colocar el lechón en fuente de hornear. Precalentar a 180º o 200º, cocine aproximadamenet 4 horas; cuando el cuero del cerdo está crocante y dorado proceda a servir el lechón.

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