Cómo preparar wallake

Wallake, receta - www.recetas.com.bo

El wallake es un exquisito caldo de pescados karachi; estos son peces que habitan en lagos de la región andina de Bolivia. A continuación te mostramos una manera de cómo hacer un wallake paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 12 karachis (pescado)
  • 8 chuños
  • 4 papas
  • 3 cabezas de cebolla
  • 5 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ramita de koa
  • Sal a gusto
Preparación:

Wallake - Picar las cabezas y sofreír con el ají

1. Picar las tres cabezas de cebolla a la brunoise, sofreír a punto cristal y verter las 5 cucharadas de ají amarillo; mezclar.

Wallake - Cocinar el ají

2. Cocinar hasta que el ají cambie de color y el aceite se separe.

Wallake - En una olla añadir el ahogado

3. En una olla con agua hervida, añadir el ahogado, mezclar y cocinar 20 minutos a fuego máximo.

Wallake - Incorporar las papas

4. Incorporar las cuatro papas peladas.

Wallake - Incorporar los chuños

5. Incorporar los ocho chuños; cocinar 15 minutos.

Wallake - Agregue sal y la koa

6. Agregue sal a gusto y la ramita de koa; solo deje dar un hervor.

Wallake - Límpie las escamas de los pescados karachi

7. Límpie con mucho cuidado las escamas de los pescados karachi.

Wallake - Retire las vísceras y lavar

8. Haga un corte transversal y retire las vísceras una por una y lavar con varias aguas.

Wallake - Agregar y cocinar los pescados karachi

9. Agregar los pescados karachi y cocinar 10 minutos.

Wallake

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