Como preparar wallake

Wallake, receta - www.recetas.com.bo

Básicamente, la receta de wallake es una sopa de pescado que tiene como ingrediente principal a los karachis; estos, son peces que habitan en lagos de la región andina de Bolivia.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 12 karachis (pescado)
  • 8 chuños
  • 4 papas
  • 3 cabezas de cebolla
  • 5 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ramita de koa
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

1 Picar las tres cabezas de cebolla a la brunoise, sofreír a punto cristal y verter las 5 cucharadas de ají amarillo; mezclar.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

2 Cocinar hasta que el ají cambie de color y el aceite se separe.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

3 En una olla con agua hervida, añadir el ahogado, mezclar y cocinar 20 minutos a fuego máximo.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

4 Incorporar las cuatro papas peladas.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

5 Incorporar los ocho chuños; cocinar 15 minutos.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

6 Agregue sal a gusto y la ramita de koa; solo deje dar un hervor.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

7 Límpie con mucho cuidado las escamas de los pescados karachi.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

8 Haga un corte transversal y retire las vísceras una por una y lávelo con varias aguas.

Preparación de wallake - Recetas.com.bo

9 Agregar los pescados karachi y cocinar 10 minutos.

.