Sopa de maní

Sopa de maní a lo paceño - Recetas bolivianas - Recetas.com.bo
Sopa de maní a lo paceño, preparación - Recetas.com.bo

La sopa de maní es una sopa tradicional boliviana suele ser bastante deliciosa e ideal para acompañar cualquier menú. Aprende cómo hacer una sopa de maní paso a paso. La siguiente receta de sopa de maní está preparada a lo paceño.

Rendimiento:
  2 personas
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 70 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res (pulpa)
  • 1/4 taza de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 nabo pequeño
  • 4 papas medianas
  • 6 cucharas de maní crudo molido
  • Perejil picado
  • Sal a gusto
Preparación:

Sopa de maní - Añadir en una olla la carne cortada

1. Colocar en una olla con agua hervida la carne cortada en trozos grandes y dejar cocinar durante 5 minutos sazonar con sal y una ramita de perejil.

Sopa de maní - Agregar la cebolla picada

2. Luego agregar a la olla del caldo la cebolla picada en trozos grandes juntamente con nabo cortado en cuatro partes, dejar cocinar durante 30 minutos.

Sopa de maní - Añadir el maní molido y mezclar

3. Pasado ese tiempo añadir el maní molido y con la ayuda de una cuchara de madera mezclar bien, dejar cocinar durante 5 minutos.

Sopa de maní - Agregar las papas y el arroz

4. Finalmente agregar las papas cortadas en trozos grandes junto con el arroz lavado, mezclar bien y dejar cocinar durante 20 minutos más o hasta que la papa esté cocida. Si requiere de más líquido agregar agua hervida caliente, lo necesario. Sirva la sopa de maní caliente y espolvoreado con perejil.

Sopa de maní

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