Cómo preparar ranga ranga

Ranga ranga, receta - www.recetas.com.bo

La ranga ranga es un exquisito guiso picante que consiste en un ahogado elaborado con el librillo de la panza de res, ají amarillo, papa y una sarza de cebolla y tomate. En recetas.com.bo te mostramos cómo hacer la ranga ranga paso a paso, para compartir con la familia.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de librillo de res precocido
  • 6 papas
  • 2 tomates
  • 3 cabezas de cebolla
  • 5 cucharillas de ají amarillo
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cucharilla de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal a gusto
Preparación:

Lavar el librillo - Ranga ranga

1. Lavar el librillo con agua tibia (previamente hervida) frotando con las manos.

Escurrir el librillo - Ranga ranga

2. Escurra por completo, quedando suelto el librillo.

Picar la cebolla en cubos - Ranga ranga

3. Picar 2 cabezas de cebolla en cubos pequeños.

Sofreír la cebolla - Ranga ranga

4. En una sartén, sofreír a punto cristal la cebolla picada y añadir los tres dientes de ajo picados.

Verter ají amarillo - Ranga ranga

5. Verter las 5 cucharadas de ají amarillo.

Cocinar - Ranga ranga

6. Cocinar hasta que cambie de color el ají y el aceite se separe; salpimentar al gusto.

Verter el ahogado a un consomé de caldo - Ranga ranga

7. Verter el ahogado a un consomé de caldo de hueso blanco y cocinar 20 minutos a fuego mínimo.

Incorporar el kilo de librillo - Ranga ranga

8. Incorporar el kilo de librillo, mezclar y sazonar con sal a gusto.

Añadir las papas picadas - Ranga ranga

9. Pelar las 6 papas, cortar en cubos pequeños y añadir a la ranga.

Cortar en juliana la cebolla - Ranga ranga

10. Cortar en juliana una cabeza de cebolla.

Lavar la cebolla y picar tomates para la sarza - Ranga ranga

11. Lavar varias veces en abundante agua para extraer la acidez de la cebolla y picar los tomates; mezclar para obtener la zarza.

Ranga ranga

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