Como preparar ranga ranga

Ranga ranga, receta - www.recetas.com.bo

La ranga ranga es un picante que consiste en un ahogado (elaborado a base consomé, cebolla ají amarillo y librillo), papa y una sarza de cebolla y tomate.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de librillo de res precocido
  • 6 papas
  • 2 tomates
  • 3 cabezas de cebolla
  • 5 cucharillas de ají amarillo
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cucharilla de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

1 Lavar el librillo con agua tibia (previamente hervida) frotando con las manos.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

2 Escurra por completo, quedando suelto el librillo.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

3 Picar 2 cabezas de cebolla en cubos pequeños.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

4 En una sartén, sofreír a punto cristal la cebolla picada y añadir los tres dientes de ajo picados.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

5 Verter las 5 cucharadas de ají amarillo.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

6 Cocinar hasta que cambie de color el ají y el aceite se separe; salpimentar al gusto.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

7 Verter el ahogado a un consomé de caldo de hueso blanco y cocinar 20 minutos a fuego mínimo.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

8 Incorporar el kilo de librillo, mezclar y sazonar con sal a gusto.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

9 Pelar las 6 papas, cortar en cubos pequeños y añadir a la ranga.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

10 Cortar en juliana una cabeza de cebolla.

Preparación de jolke - Recetas.com.bo

11 Lavar varias veces en abuntante agua para extraer la acidez de la cebolla y picar los tomates; mezclar para obtener la zarza.

.