Cómo preparar Ají de papalisa

Ají de papalisa, receta - www.recetas.com.bo

El ají de papalisa es un delicioso guiso picante preparado con papalisa, carne de res, ají y otros ingredientes. Este plato lo puedes preparar en casa de manera fácil y sencilla, en Recetas.com.bo te enseñamos cómo hacer un ají de papalisa paso a paso. Una vez preparado puedes servirlo acompañado con una porción de arroz blanco.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de papalisa
  • ½ kilo de carne de res
  • 5 papas
  • 3 cabezas de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 libras de habas
  • 6 cucharadas de ají colorado
  • 1 taza de arroz
  • Aceite cantidad necesaria
  • Pimienta
  • Sal al gusto
Preparación:

Lavar las papalisas - Ají de papalisa

1. Para preparar un ají de papalisa primero se debe lavar las papalisas; extraer el ollejito.

Salpimentar a gusto - Ají de papalisa

2. En una olla con agua hirviendo, salpimentar a gusto y cocinar 20 minutos a fuego mínimo.

Pelar y picar la cebolla - Ají de papalisa

3. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.

Calentar aceite en un sartén - Ají de papalisa

4. En una sartén, calentar un poco de aceite.

Feir la cebolla - Ají de papalisa

5. Añadir la cebolla picada y sofreírla hasta que quede transparente (punto cristal).

Verter en la sartén el ají - Ají de papalisa

6. Verter en la sartén, las seis cucharadas de ají colorado; mezclar.

Colocar las habas y sofreír - Ají de papalisa

7. En una sartén, colocar las habas y sofreír, luego incorporar el ahogado de ají colorado y cebolla; mezclar.

Cocinar - Ají de papalisa

8. Cocinar por 20 minutos a fuego mínimo, removiendo repetidas veces hasta que el ahogado llegue a tomar un color más oscuro y se separe el aceite.

Retirar la papalisa cocida - Ají de papalisa

9. Retirar la papalisa cocida y en un bol, con un tenedor, desmenuzarla de manera homogénea y llevarla a una olla.

Verter el ahogado - Ají de papalisa

10. Verter el ahogado en la olla y mezclar con la papalisa desmenuzada.

Incorporar las papas y la carne - Ají de papalisa

11. Incorporar las papas cocidas y la carne sofrita.

Hervir y servir caliente - Ají de papalisa

12. Por último, dar un hervor de 10 minutos y remover de rata en rato; servir caliente. Si desea, puede acompañar con arroz.

Ají de papalisa

.