Como preparar ají de papalisa

Ají de papalisa, receta - www.recetas.com.bo

El ají de papalisa es muy tradicional en la región andina de Bolivia, el plato consiste en un ahogado preparado a base de ají colorado, papalisa, carne de res, cebolla, papas y habas, que se sirve acompañando con una porción de arróz.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de papalisa
  • ½ kilo de carne de res
  • 5 papas
  • 3 cabezas de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 libras de habas
  • 6 cucharadas de ají colorado
  • 1 taza de arroz
  • Aceite cantidad necesaria
Preparación:

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

1 Lavar las papalisas; extraer el ollejito.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

2 En una olla con agua hirviendo, salpimentar a gusto y cocinar 20 minutos a fuego mínimo.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

3 Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

4 En una sartén, calentar un poco de aceite.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

5 Añadir la cebolla picada y sofreírla hasta que quede transparente (punto cristal).

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

6 Verter en la sartén, las seis cucharadas de ají colorado; mezclar.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

7 En una sartén, colocar las habas y sofreír, luego incorporar el ahogado de ají colorado y cebolla; mezclar.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

8 Cocinar por 20 minutos a fuego mínimo, removiendo repetidas veces hasta que el ahogado llegue a tomar un color más oscuro y se separe el aceite.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

9 Retirar la papalisa cocida y en un bol, con un tenedor, desmenuzarla de manera homogénea y llevarla a una olla.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

10 Verter el ahogado en la olla y mezclar con la papalisa desmenuzada.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

11 Incorporar las papas cocidas y la carne sofrita.

Preparación de ají de papalisa - Recetas.com.bo

12 Por último, dar un hervor de 10 minutos y remover de rata en rato; servir caliente. Si desea, puede acompañar con arroz.

.