
1 Cortar los cuatro choclos de la parte del tallo y pelar separando las chalas (cáscaras).

2 En una olla, colocar una base de chalas, incorporar los choclos pelados y bordear el interior de la olla con las chalas.

3 Tapar por completo, verter agua hervida y añadir las dos cucharillas de azúcar y una de sal; cocinar treinta y cinco minutos a fuego mínimo, hasta que estén tiernos.

4 En una olla, cocinar las dos tazas de habas hasta que estén suaves; salpimentar al gusto.

5 Picar en cubos pequeños las dos cabezas de cebolla.

6 En una sartén, sofreír a punto cristal la cebolla.

7 Agregar el ají amarillo molido.

8 Cocinar a fuego mínimo hasta que el ahogado cambie de color y el aceite se separe.

9 Cocido el ahogado, añadir las dos tazas de habas cocidas, mezclar y cocinar 10 minutos.

10 Verter la lecha (fresca), mezclar y cocinar 5 minutos.

11 Incorporar el queso picado en cubos, dejando que se funda (derrita) unos minutos y removiendo con una cuchara de madera.