Wathiya o Watia

Esta receta de la Wathiya o Watia (Huatia) tiene un cocimiento enterrado.  Con este método la carne sale más jugosa al igual que las papas, choclos, camotes y ocas.



Ingredientes:
  • 1 pollo mediano (pimienta, jugo de limón, sal, aceite y salsa soya)
  • 2 kilos de cerdo en presas (sal, ajo, pimienta, comino, ají colorado)
  • 1 pato pre cocido (sal, pimienta, comino, ajo, molido, aceite, jugo de limón)
  • 1 pierna de cordero en presas (sal, ajo, pimienta, comino, ají colorado)
  • Camote, ocas, papas con cascara, choclo y habas cocidas para acompañar
Preparación:

Condimentar individualmente cada carne y envolverla en papel estañado.

Cavar un pozo de un metro de profundidad aproximadamente, en la base colocar leñas, carbón y encender, luego colocar encima piedras planas y más carbón y dejar calentar, encima colocar una fuente con tapa con las carnes, finalmente poner encimas más piedras planas, paja y tapar todo con tierra y dejar cocer por unas cuatro horas.

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