1. En una olla con agua hervida, añadir el hueso blanco, una cabeza de cebolla y salpimentar a gusto. Cocinar por 20 minutos a fuego máximo.
2. Extraer del centro del riñón toda la grasa y lavar con abundante agua.
3. En un bol, verter una taza de agua y media taza de vinagre; Mezclar.
4. Colocar los riñones en el bol de agua y vinagre; dejar reposar aproximadamente cinco horas.
5. Pasado el tiempo, escurra el agua y el vinagre de los riñones con presión, hasta que clarifique el agua.
6. Filetear la pulpa de los riñones; reservar.
7. En una sartén con aceite caliente, añadir el morrón, la zanahoria, el tomate y la cebolla cortados en cubos pequeños, el tallo del apio picado, la hierba buena y el ajo; freir.
8. En una sartén, cocinar las cuatro cucharadas de ají colorado hasta que cambie de color y el aceite se separe.
9. Colocamos los filetes de riñón en el sartén preparado en el paso 7.
10. Añadir el ají cocido mezclando.
11. Verter el caldo de hueso y cocinar hasta que de un hervor removiendo.
12. Incorporar las papas picadas y cocinar 10 minutos a fuego mínimo.