Cómo preparar Jolke

Jolke, receta - www.recetas.com.bo

El Jolke es un delicioso guiso caldoso preparado con riñón de res, cebolla, tomate, papas, zanahoria, ají y otros ingredientes. Esta receta es plato tradicional de la región andina de Bolivia. En Recetas.com.bo te enseñamos como cocinar un Jolke de riñón paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de riñón de vaca
  • ½ kilo de hueso blanco
  • 6 papas
  • 3 cabezas de cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 1 rama de hierba buena
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de vinagre
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharas de ají colorado
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal a gusto
Preparación:

Cocinar el hueso blanco - Jolke de riñón

1. En una olla con agua hervida, añadir el hueso blanco, una cabeza de cebolla y salpimentar a gusto. Cocinar por 20 minutos a fuego máximo.

Limpiar el riñón - Jolke de riñón

2. Extraer del centro del riñón toda la grasa y lavar con abundante agua.

Verter agua y vinagre - Jolke de riñón

3. En un bol, verter una taza de agua y media taza de vinagre; Mezclar.

Colocar los riñones en el bol - Jolke de riñón

4. Colocar los riñones en el bol de agua y vinagre; dejar reposar aproximadamente cinco horas.

Escurra el agua y el vinagre - Jolke de riñón

5. Pasado el tiempo, escurra el agua y el vinagre de los riñones con presión, hasta que clarifique el agua.

Filetear la pulpa de los riñones - Jolke de riñón

6. Filetear la pulpa de los riñones; reservar.

Freir - Jolke de riñón

7. En una sartén con aceite caliente, añadir el morrón, la zanahoria, el tomate y la cebolla cortados en cubos pequeños, el tallo del apio picado, la hierba buena y el ajo; freir.

Cocinar el ají colorado - Jolke de riñón

8. En una sartén, cocinar las cuatro cucharadas de ají colorado hasta que cambie de color y el aceite se separe.

Colocamos los filetes de riñón - Jolke de riñón

9. Colocamos los filetes de riñón en el sartén preparado en el paso 7.

Añadir el ají cocido - Jolke de riñón

10. Añadir el ají cocido mezclando.

Verter el caldo de hueso y cocinar - Jolke de riñón

11. Verter el caldo de hueso y cocinar hasta que de un hervor removiendo.

Incorporar las papas y cocinar - Jolke de riñón

12. Incorporar las papas picadas y cocinar 10 minutos a fuego mínimo.

Jolke de riñón

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