Como preparar trucha criolla

Trucha criolla, receta - www.recetas.com.bo

Existen varias formas de preparar la receta de trucha criolla, en esta ocasión, consideramos una forma de preparación propia de la ciudad de La Paz, que contempla ingredientes como son el mote precocido, la papa y el chuño además del ingrediente principal que es la trucha.

Rendimiento:
 2 raciones


Ingredientes:
  • 2 truchas (medianas)
  • 4 chuños (remojados y grandes)
  • 4 papas
  • 1 libra de mote precocido
  • 1 taza de harina de maíz amarillo
Preparación:

Preparación de trucha-criolla - Recetas.com.bo

1 Lavar las truchas con abundante agua, limpiar las escamas y espinas.

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2 Retirar las aletas, la cola y la cabeza de la trucha.

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3 Colocar sal a gusto y exprimir un poco de jugo de limón a cada trucha; reservar.

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4 En un plato plano, incorpore la taza de harina amarilla; rebosar uno de los lados de la trucha en la harina, presionando con los dedos.

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5 Rebosar también el lado de la piel de la trucha, presionando con los dedos hasta que esté bien aderida la harina amarilla.

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6 En una sartén con abundante aceite caliente, freír las truchas por ambos lados.

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7 Colocar la trucha frita en un papel absorvente (papel toalla) para retirar el exceso de aceite.

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