Trucha frita

Trucha criolla, receta - www.recetas.com.bo

La trucha frita es una sabrosa receta popular que consiste en rebosar con harina amarilla la trucha criolla, limpia de escamas y espinas. En La Paz se sirve la trucha frita con mote precocido, papa, chuño y una picante llajua. En recetas.com.bo te mostramos cómo cocinar una trucha frita paso a paso.

Rendimiento:
 2 raciones


Ingredientes:
  • 2 truchas (medianas)
  • 4 chuños (remojados y grandes)
  • 4 papas
  • 1 libra de mote precocido
  • 1 taza de harina de maíz amarillo
Preparación:

Trucha frita - Lavar, retirar escamas y espinas

1. Lavar las truchas con abundante agua, limpiar las escamas y espinas.

Trucha frita - Retirar aletas, cola y cabeza

2. Retirar las aletas, la cola y la cabeza de la trucha.

Trucha frita - Colocar sal y limón

3. Colocar sal a gusto y exprimir un poco de jugo de limón a cada trucha; reservar.

Trucha frita - rebosar con harina amarilla

4. En un plato plano, incorpore la taza de harina amarilla; rebosar uno de los lados de la trucha en la harina, presionando con los dedos.

Trucha frita - rebosar ambos lados

5. Rebosar también el lado de la piel de la trucha, presionando con los dedos hasta que esté bien aderida la harina amarilla.

Trucha frita - freír en abundante aceite

6. En una sartén con abundante aceite caliente, freír las truchas por ambos lados.

Trucha frita - Colocar la trucha frita en papel absorbente

7. Colocar la trucha frita en un papel absorbente (papel toalla) para retirar el exceso de aceite.

Trucha frita

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