Como preparar Fricasé de cerdo

Fricasé de cerdo, receta - www.recetas.com.bo

Basado en carne de cerdo, la receta del Fricasé de Cerdo representa uno de los platos exquisitos y tradicionales de la ciudad de La Paz.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de cerdo (espalda)
  • 5 cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 marraqueta (pan duro)
  • 1 libra de mote precocido
  • 1/2 libra de chuño (remojado)
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cabezas de cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 cucharillas de orégano
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

1 En una olla con agua hervida, añadir la marraqueta (pan duro). Dejar hervir unos minutos hasta que triplique de tamaño la marraqueta.

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2 Cortar en juliana una cabeza de cebolla y el morrón; sofreir.

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3 Retirar la marraqueta y colocar en un mixer o licuadora junto con la cebolla y el morrón sofritos. Licuar hasta lograr una crema homogénea y compacta; reservar.

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4 Agregar los chuños a la olla.

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5 Añadir la carne de ceerdo y salpimentar al gusto, cocinar 20 minutos a fuego máximo.

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6 Cortar en cubos pequeños una cabeza de cebolla y los 5 dientes de ajo.

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7 En una sartén, incorporar la cebolla y el ajo; sofreir a punto cristal.

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8 Cocinar el ají hasta que cambie de color y el aceite se separe.

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9 Verter el ají y cocinar diez minutos removiendo de rato en rato.

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10 Verter a la olla el licuado y cocinar 20 minutos hasta que se integren todos los sabores. Buen apetito.

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