Fricasé de cerdo - cómo prepararlo paso a paso

Fricasé de cerdo, receta - www.recetas.com.bo

El fricasé de cerdo o fricasé de chancho, es un delicioso caldo picante elaborado a base de carne de cerdo, chuño, mote, ají amarillo y otros ingredientes, espesado con pan duro. Esta combinación de ingredientes le dan un sabór muy particular. Habitualmente, este plato se sirve acompañado por un pan y un locoto picado.

Este plato fuerte se lo puede consumir con los amigos y también en reuniones familiares.

Tradicionalmente, el fricasé de cerdo es considerado por algunos consumidores como una cura para la resaca.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de cerdo (espalda)
  • 5 cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 marraqueta (pan duro)
  • 1 libra de mote precocido
  • 1/2 libra de chuño (remojado)
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cabezas de cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 cucharillas de orégano
  • Sal a gusto
Preparación:

Fricasé de cerdo - En una olla con agua hervida añadir la marraqueta

1. En una olla con agua hervida, añadir la marraqueta (pan duro). Dejar hervir unos minutos hasta que triplique de tamaño la marraqueta.

Fricasé de cerdo - sofreir la cebolla y el morrón

2. Cortar en juliana una cabeza de cebolla y el morrón; sofreir.

Fricasé de cerdo - licuar

3. Retirar la marraqueta y colocar en un mixer o licuadora junto con la cebolla y el morrón sofritos. Licuar hasta lograr una crema homogénea y compacta; reservar.

Fricasé de cerdo - agregar los chuños

4. Agregar los chuños a la olla.

Fricasé de cerdo - añadir la carne de cerdo y salpimentar

5. Añadir la carne de cerdo y salpimentar al gusto, cocinar 20 minutos a fuego máximo.

Fricasé de cerdo - Cortar en cubos pequeños la cebolla y  el ajo

6. Cortar en cubos pequeños una cabeza de cebolla y los 5 dientes de ajo.

Fricasé de cerdo - sofreir a punto cristal

7. En una sartén, incorporar la cebolla y el ajo; sofreir a punto cristal.

Fricasé de cerdo - cocinar el ají

8. Cocinar el ají hasta que cambie de color y el aceite se separe.

Fricasé de cerdo - cocinar diez minutos

9. Verter el ají y cocinar diez minutos removiendo de rato en rato.

Fricasé de cerdo - verter a la olla el licuado y cocinar

10. Verter a la olla el licuado y cocinar 20 minutos hasta que se integren todos los sabores. Buen apetito.

Fricasé de cerdo

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