Como preparar Fricasé de cerdo

Fricasé de cerdo, receta - www.recetas.com.bo

El fricasé de cerdo, es un caldo picante elaborado a base de carne de cerdo, chuño, mote precocido, ají amarillo y otros ingredientes, que combinados le dan un sabór muy particular.  Habitualmente, este plato se sirve acompañado por un pan y un locoto picado.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de cerdo (espalda)
  • 5 cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 marraqueta (pan duro)
  • 1 libra de mote precocido
  • 1/2 libra de chuño (remojado)
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cabezas de cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 cucharillas de orégano
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

1 En una olla con agua hervida, añadir la marraqueta (pan duro). Dejar hervir unos minutos hasta que triplique de tamaño la marraqueta.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

2 Cortar en juliana una cabeza de cebolla y el morrón; sofreir.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

3 Retirar la marraqueta y colocar en un mixer o licuadora junto con la cebolla y el morrón sofritos. Licuar hasta lograr una crema homogénea y compacta; reservar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

4 Agregar los chuños a la olla.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

5 Añadir la carne de cerdo y salpimentar al gusto, cocinar 20 minutos a fuego máximo.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

6 Cortar en cubos pequeños una cabeza de cebolla y los 5 dientes de ajo.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

7 En una sartén, incorporar la cebolla y el ajo; sofreir a punto cristal.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

8 Cocinar el ají hasta que cambie de color y el aceite se separe.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

9 Verter el ají y cocinar diez minutos removiendo de rato en rato.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

10 Verter a la olla el licuado y cocinar 20 minutos hasta que se integren todos los sabores. Buen apetito.

.