Ispi frito

Ipspi paceño, receta - www.recetas.com.bo

Los ispis fritos son pequeños pescados rebosados en harina amarilla y fritos en abundante aceite, se lo sirve acompañado de mote cocido, papas, chuño y una llajua. Los sabrosos ispis fritos son una tradición en la gastronomía paceña, el mismo que se prepara con una especie de pescado pequeño llamado "ispi" que abunda en los lagos del altiplano paceño. En recetas.com.bo te enseñamos cómo cocinar los ispis fritos paso a paso.

Rendimiento:
 3 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de ispi
  • 1 taza de harina amarilla
  • 2 libras de mote sin pelar
  • ¼ kilo de chuño
  • 6 papas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
Preparación:

Lavar - Ispi frito

1. Lavar seis veces el ispi, hasta que el líquido quede cristalino. Apretar con los dedos las vísceras de los pescados y retirarlos.

Poner una cucharadita de sal y mezclar - Ispi frito

2. Poner una cucharadita de sal y mezclar.

Agregar pimienta y remover - Ispi frito

3. Agregar una cucharadita de pimienta y remover.

Colocar en un bol la harina amarilla - Ispi frito

4. Colocar en un bol, la taza de harina amarilla.

Salpimentar - Ispi frito

5. Salpimentar con una cucharadita de sal y otra de pimienta. Mezclar de manera homogénea.

Incorporar los ispis - Ispi frito

6. Incorporar los ispis a esta mezcla.

Mezclar los ispis y la harina amarilla - Ispi frito

7. Mezclar los ispis y la harina amarilla con las manos, de forma homogénea.

Freír los ispis - Ispi frito

8. En una sartén con aceite caliente, freír los ispis.

Sacar los ispis del sartén - Ispi frito

9. Sacar los ispis del fuego y colocarlos sobre un papel absorbente. Para servir, incorpore en un plato una porción de ispi frito acompañando con papa, chuño y mote cocidos previamente en agua.

Ispi frito

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