Como preparar ispi paceño

Ipspi paceño, receta - www.recetas.com.bo

Uno de los platos tradicionales de la gastronomía paceña es la receta del ispi paceño, el mismo que se prepara a base de una especie de pescado llamado "ispi" acompañado de mote cocido y papas.

Rendimiento:
 3 raciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de ispi
  • 1 taza de harina amarilla
  • 2 libras de mote sin pelar
  • ¼ kilo de chuño
  • 6 papas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
Preparación:

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

1 Lavar seis veces el ispi, hasta que el líquido quede cristalino. Apretar con los dedos las vísceras de los pescados y retirarlos.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

2 Poner una cucharadita de sal y mezclar.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

3 Agregar una cucharadita de pimienta y remover.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

4 Colocar en un bol, la taza de harina amarilla.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

5 Salpimentar con una cucharadita de sal y otra de pimienta. Mezclar de manera homogénea.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

6 Incorporar los ispis a esta mezcla.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

7 Mezclar los ispis y la harina amarilla con las manos, de forma homogénea.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

8 En una sartén con aceite caliente, freír los ispis.

Preparación de ispi paceño - Recetas.com.bo

9 Sacar los ispis del fuego y colocarlos sobre un papel absorbente. Para servir, incorpore en un plato una porción de ispi frito acompañando con papa, chuño y mote cocidos previamente en agua.

.