Como preparar sopa de maní

Como preparar sopa de maní - Recetas.com.bo

La sopa de maní es un plato muy popular del menú boliviano. 

Rendimiento: 
6 platos
Preparación: 
50 minutos
Ingredientes: 
  • 1/2 kilo de carne de res pulpa
  • 6 tazas de caldo
  • 1/2 taza de maní pelado y molido
  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 tomate mediano pelado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 zanahorias peladas
  • 6 tajadas de queso
  • 1 taza de fideos macarrón
  • 3 cucharas de aceite
  • Perejil finamente picado
  • Sal, pimentón rojo y orégano al gusto
Preparación: 

Colocar la carne en una olla con agua hervida dejar cocinar hasta que la carne esté tierna, luego retirar la carne y cortar en cubitos medianos y reservar el caldo.

En una sartén sofreír la cebolla, el tomate rallado, el ajo, el perejil, la sal, el orégano y el pimentón. En una olla colocar el caldo reservado, dejar hervir y agregar el maní molido juntamente con las zanahorias picadas en cubitos y la cebolla sofreída, cocinar durante 20 minutos.  Incorporar las papas cortadas en cuatro partes.

Aparte en una sartén tostar el fideo macarrón hasta obtener un color dorado, retirar con una espumadera sobre un papel absorbente, agregar a la sopa.  Añadir el queso y la carne cocida, continuar con la cocción hasta que todos los ingredientes estén listos.  Servir caliente y con perejil finamente picado y espolvoreado en la superficie de la sopa.

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