Como preparar Ají de fideo

Ají de fideo - receta - www.recetas.com.bo

La receta de ají de fideo es un plato tradicional de la ciudad de La Paz, que se basa en ingredientes principales como el fideo, aji y la carne acompañado de otros no menos importantes.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res (lomo)
  • 1 libra de fideo (cola de chancho)
  • 3 cabezas de cebolla
  • 1/2 taza de ají colorado
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de habas
  • 1 taza de zanahorias
  • 2 nabos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 papas (imilla)
  • 1/4 libra de chuño (remojado)
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de quirquiña
  • Sal a gusto
Preparación:

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

1. Picar las dos cabezas de cebolla en cubos pequeños.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

2. En una sartén, sofreir la cebolla a punto cristal.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

3. Verter la media taza de ají colorado y mezclar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

4. Cocinar a fuego mínimo hasta que cambie de color y el aceite se separe; reservar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

5. En una sartén añadir el fideo (cola de cerdo).

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

6. Granear de manera homogénea.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

7. Lavar y filetear la carne (lomo).

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

8. Picar en cubos la carne y añadir a la olla con 2 litros de agua hervida.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

9. Verter el ahogado cocido y mezclar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

10. Añadir la taza de habas y aravejas y mezclar.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

11. Pelar las cuatro papas y picar en cubos junto con el chuño también picado.

Preparación de ají de fideo - Recetas.com.bo

12. Finalmente, añadir la taza de zanahoria, los nabos picados, el perejil y la quirquiña; cocinar 20 minutos en horario rígido.

.