Cómo preparar Ají de fideo

Ají de fideo - receta - www.recetas.com.bo

El ají de fideo es una receta que se puede cocinar cualquier día de año, está preparado principalmente con fideos, ají, carne de res, papa, chuño, zanahorias, arvejas, habas y hierbas frescas; en esta receta los ingredientes se cocinan en un mismo recipiente, haciendo de su preparación un proceso sencillo. A continuación te mostramos como hacer un delicioso ají de fideo paso a paso.

Rendimiento:
 4 raciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res (lomo)
  • 1 libra de fideo (tipo cola de chancho o cerdo)
  • 3 cabezas de cebolla
  • 1/2 taza de ají colorado
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de habas
  • 1 taza de zanahorias
  • 2 nabos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 papas (imilla)
  • 1/4 libra de chuño (remojado)
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de quirquiña
  • Sal a gusto
Preparación:

Picar las cabezas de cebolla - Ají de fideos

1. Picar las dos cabezas de cebolla en cubos pequeños.

Sofreir la cebolla - Ají de fideos

2. En una sartén, sofreir la cebolla a punto cristal.

Verter y Mezclar - Ají de fideos

3. Verter la media taza de ají colorado y mezclar.

Cocinar a fuego mínimo - Ají de fideos

4. Cocinar a fuego mínimo hasta que cambie de color y el aceite se separe; reservar.

En una sartén añadir el fideo - Ají de fideos

5. En una sartén añadir el fideo (tipo cola de cerdo).

Granear el fideo - Ají de fideos

6. Granear de manera homogénea.

Lavar y filetear la carne - Ají de fideos

7. Lavar y filetear la carne (lomo).

Picar en cubos la carne - Ají de fideos

8. Picar en cubos la carne y añadir a la olla con 2 litros de agua hervida.

Verter el ahogado y mezclar - Ají de fideos

9. Verter el ahogado cocido y mezclar.

Añadir habas y arvejas - Ají de fideos

10. Añadir la taza de habas y arvejas y mezclar.

Pelar y picar las papas - Ají de fideos

11. Pelar las cuatro papas y picar en cubos junto con el chuño también picado.

Cocinar por 20 minutos - Ají de fideos

12. Finalmente, añadir la taza de zanahoria, los nabos picados, el perejil y la quirquiña; cocinar 20 minutos en horario rígido.

Ají de fideo

.