Sopa de Quinua

Sopa de quinua boliviana - Recetas bolivianas

El sopa de quinua es un delicioso caldo preparado con quinua, esta sopa es una receta tradicional de la gastronomía paceña en Bolivia. La quinua o quínoa es el cereal muy nutritivo, se lo conoce también como grano de oro. Para cocinar una rica sopa de quinua necesitas: carne de pollo o res, quinua, arvejas, habas, zanahorias y papas.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res o pollo
  • 1/2 libra de quinua
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de habas
  • 2 zanahorias
  • 8 papas
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Sal y comino al gusto
  • 2 cucharas de perejil picado
Preparación:
  1. En una olla con agua agregar la carne, la quinua previamente lavada y la cebolla. Hervir por 30 minutos.
  2. Cuando la carne este cocida, añadir las habas, arvejas, zanahorias finamente picadas al hilo, además el condimento.
  3. Cuando reviente la quinua, agregue las papas picadas al hilo, rectifique la sal y deje cocer.
  4. Una vez cocida la papa, sirva la sopa de quinua en un plato hondo, espolvoreado con perejil picado.
.