Sopa de quinua

Sopa de quinua boliviana - Recetas bolivianas

Esta receta de caldo o sopa de quinua boliviana es tradicional de la gastronomía de La Paz, Bolivia.  La quinua o quinoa es el cereal, el grano de oro producido principalmente en los Andes de Bolivia.  Su producción sufrió una baja debido a los cultivos nuevos de otros países vecinos como Perú, Ecuador y otros.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res o pollo
  • 1/2 libra de quinua
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de habas
  • 2 zanahorias
  • 8 papas
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Sal y comino al gusto
  • 2 cucharas de perejil picado
Preparación:

En una olla poner con agua la carne y la quinua previamente lavada y la cebolla. Hervir por 30 minutos.

Cuando la carne este cocida, agregar las habas, arvejas, zanahorias finamente picadas al hilo, además el condimento.

Cuando reviente la quinua, agregue las papas picadas al hilo y sal, dejar cocer.  Servir con perejil picado.

.