Queso Umacha

Queso umacha - Recetas bolivianas - Recetas.com.bo

El Queso Umacha o Queso Humacha es una deliciosa receta tradicional de Bolivia, que se caracteriza por tener queso, choclo y papas, como ingredientes principales.



Ingredientes:
  • 2 quesos criollos medianos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de habas peladas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de ají amarillo molido
  • 1 cucharilla de comino
  • Sal al gusto
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de huacataya picada
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite la cantidad necesaria
Para acompañar:
  • 4 papas
  • 4 choclos
Preparación:
  1. En una olla con aceite al fuego sofría el ajo y la cebolla hasta cristalizar.
  2. Incorpore las habas, remueva y saltee.
  3. Añada el ají amarillo y deje al fuego durante unos cinco minutos, condimente con sal a gusto y comino.
  4. Vierta el agua y deje al fuego hasta que las habas estén cocidas.
  5. Luego añada el queso en tajadas y la huacataya, mezcle bien e incorpore los huevos ligeramente batidos.
  6. Siga al fuego hasta que el queso se derrita.
  7. Sirva con las papas y los choclos.
.