El anticucho es una sabrosa preparación a la parrilla del corazón de res fileteado, acompañado con papas y un tradicional ají de maní, es bastante común ver durante las noches en La Paz, puestos callejeros que preparan esta deliciosa receta. El anticucho de corazón de res obtiene su sabor especial por los condimentos que se utilizan durante su preparación y estar cocido a la parrilla.
Rendimiento:
6 porciones
Ingredientes:
1 corazón de res
12 papas medianas
Sal a gusto
Mezcla de aceite y agua
4 vainas de ají amarillo
1/4 kilo de maní pelado
1/4 cucharilla de pimienta molida
Preparación:
Corte el corazón en pequeños filetes muy delgados, sacando su grasa.
Haga cocer en agua las papas con cascara, una vez cocida quite la cascara.
Ensarte primero la carne y al final 1/2 papa en cada palito o alambre y fría en la parrilla, sazone con sal a gusto.
Rocíe leve y varias veces con un pincel la mezcla de aceite y agua sobre los trozos de corazón y papa hasta humedecerlos un poco. Se puede dorar previamente la papa antes de ensartar la carne a los alambres. Si va a usar un sartén con aceite, omita la mezcla de aceite y agua.
Para preparar el ají de maní, queme sobre el fuego las vainas del ají, saque las semillas y muela junto con el maní. Haga cocer con sal, pimienta y un poco de aceite unos 20 minutos o hasta que espese, una vez cocidos sirva sobre las papas y anticuchos a gusto.