Anticuchos Paceños

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Anticuchos Paceños - Preparación - Recetas.com.bo

Los anticuchos son una característica de las noches paceñas, su preparación consiste en cocinar a la parrilla el corazón de res fileteado, acompañarlo con papas y ají de maní.

En la siguiente receta te enseñamos como hacer anticuchos paso a paso, se muestra como marinar el corazón troceado de res, ensartados en alambres y freírlo a la plancha, al fuego de las brasas o en una sartén.

Como en todas las preparaciones de anticuchos en esta receta también se incluye las papas y el tradicional ají de maní.



Ingredientes:
  • 1 corazón de res
  • 3 cucharadas de ají colorado molido
  • 2 cucharillas de comino
  • 1 cucharilla de pimienta
  • Sal al gusto
  • 1/2 copa de vino tinto seco
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cuchara de salsa soya
  • 1 cucharilla de orégano
Para la ocopa de maní:
  • 1 pan remojado en leche
  • 1/2 taza de maní retostado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharas de ají amarillo molido
  • 1 chorrito de leche evaporada
  • 1 ramita de huacataya
  • Sal al gusto
Preparación:

Limpiar y cortar el corazón - Anticuchos

1. Para preparar unos deliciosos anticuchos comience limpiando muy bien el corazón y retire las membranas; corte en trozos medianos y reserve.

Preparación del marinado - Anticuchos

2. Preparación del marinado. En un recipiente mezcle el ají colorado molido con el vino tinto seco, el vinagre, el aceite, la salsa soya, el comino, la pimienta, sal a gusto y el orégano.

Marinar los filetes - Anticuchos

3. Introduzca los trozos de corazón, unte muy bien y deje marinar durante unas 4 horas o más.

Ensarte los trozos de corazón - Anticuchos

4. Pasado ese tiempo, ensarte los trozos de corazón en alambres o palos de brocheta y reserve el líquido del marinado.

Cocine en una sartén o plancha - Anticuchos

5. Coloque una sartén o plancha al fuego y deje calentar; cocine los anticuchos, de ambos lados, bañando constantemente con el líquido reservado del marinado.

Cocine las papas - Anticuchos

6. Unte las papas cocidas con lo marinado y dórelas en la misma.

Sirva los anticuchos con papas asadas y acompañe con ocopa de maní.

Preparación de la ocopa de maní - Anticuchos

7. Preparación de la ocopa de maní. Coloque en la licuadora el ajo, el pan remojado en leche, el maní retostado, el ají amarillo, la huacataya picada, sal a gusto y el chorrito de leche evaporada; licúe todo muy bien hasta conseguir una consistencia pastosa. Luego vierta la mezcla a una ollita y cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.

Anticuchos paceños

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