1. Para preparar unos deliciosos anticuchos comience limpiando muy bien el corazón y retire las membranas; corte en trozos medianos y reserve.
2. Preparación del marinado. En un recipiente mezcle el ají colorado molido con el vino tinto seco, el vinagre, el aceite, la salsa soya, el comino, la pimienta, sal a gusto y el orégano.
3. Introduzca los trozos de corazón, unte muy bien y deje marinar durante unas 4 horas o más.
4. Pasado ese tiempo, ensarte los trozos de corazón en alambres o palos de brocheta y reserve el líquido del marinado.
5. Coloque una sartén o plancha al fuego y deje calentar; cocine los anticuchos, de ambos lados, bañando constantemente con el líquido reservado del marinado.
6. Unte las papas cocidas con lo marinado y dórelas en la misma.
Sirva los anticuchos con papas asadas y acompañe con ocopa de maní.
7. Preparación de la ocopa de maní. Coloque en la licuadora el ajo, el pan remojado en leche, el maní retostado, el ají amarillo, la huacataya picada, sal a gusto y el chorrito de leche evaporada; licúe todo muy bien hasta conseguir una consistencia pastosa. Luego vierta la mezcla a una ollita y cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.