Sajta de pollo

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La Sajta de Pollo es una receta popular de la gastronomía paceña, Boliviana.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 presas de pollo (muslo y pierna opcional)
  • 1 cebolla entera
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de arvejas
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • 1/4 cucharilla de comino
  • Sal al gusto
  • 8 cucharadas de ají amarillo molido (180g) aproximadamente
  • 2 tazas de la sopa del pollo
  • 6 papas peladas
  • 250 g. de tunta o chuño remojado
  • 1 quesillo fresco desmenuzado
  • 2 huevos
  • Sal
Para la sarsa:
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • Aceite y sal
Preparación:

En una olla con agua, cocinar las presas de pollo con 1 cebolla entera, cuando ya estén tiernas, retirar las presas de la olla.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite, dorar la cebolla y el ajo, añadir las arvejas, la pimienta, el comino y la sal. Dejar dorar unos minutos más y agregar el ají disuelto en 2 tazas de sopa en la que coció el pollo. Dejar hervir a fuego lento hasta que las cebollas no se noten.

Agregar el pollo a la salsa, mezclar y dejar cocer 5 minutos, hasta que el pollo adquiera el sabor del ají.

En otra olla con agua, hacer cocer las papas peladas, hasta que estén blandas.

En una olla pequeña, cocinar el chuño pelado y cortada en trozos pequeños, una vez cocido, colar el agua y agregar el queso y el huevo. Revolver a fuego lento hasta que se funda el queso.

Para la sarsa:

Picar la cebolla en pluma, el tomate en cuadraditos, mezclar y sazonar con aceite y sal. Servir el pollo con papas cocidas y el chuño. Poner la salsa encima del pollo.

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