Ensalada de pan toscana

Ensalada de pan toscana

Este popular plato, conocido como panzanella, es ideal para reutilizar el pan sobrante

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 25 min. más marinado

Ingredientes:

  • 1/2 pan ciabatta (pan italiano) de unos 300 g, cortado en trozos pequeños
  • 400 g de tomates pera maduros y pequeños, cortados en cuartos
  • 1/2 cebolla roja bien picada
  • 1/2 pepino cortado en trozos
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal marina gruesa y pimienta negra recién molida un poco de perejil picado grueso
  • 8 hojas de albahaca troceadas

Preparación:

1. Ponga el pan, los tomates, la cebolla y el pepino en un bol. Rocíelos con aceite y vinagre, sazónelos con sal y pimienta al gusto y mezcle bien. Déjelos reposar 30-40 min, revolviendo una o dos veces para asegurarse de que el pan se empape bien de los jugos.

2. Justo antes de servir, esparza las hierbas sobre la ensalada.

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