Ensalada de naranja y zanahoria

Ensalada de naranja y zanahoria

Ligera y vistosa, es un buen acompañamiento de carnes frías y calientes, o servida con un sándwich

(Para 4 personas)

Tiempo: 20 min.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias grandes
  • 2 naranjas navelinas grandes
  • 1 bulbo de hinojo
  • 85 g de berros

Para la salsa

  • 3 cdas. de aceite de oliva suave
  • 3 cdas. de aceite de girasol o de semilla de uva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 3 cdas. de jugo de naranja
  • 1 cda. de miel clara
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cdtas. de ajonjolí algo tostado

Preparación:

1. Limpie y pele las zanahorias, y córtelas en tiras finas con un rallador de verduras.

2. Pele las naranjas, retire la parte blanca y separe los gajos sobre un bol para recoger el jugo, que se puede aprovechar para la salsa. Pele el hinojo y córtelo en tiras finas. Deseche las hojas amarillas o los tallos duros del berro.

3. Ponga la zanahoria, la naranja y el hinojo en un bol. Bata los ingredientes de la salsa y viértala por encima. Revuelva suavemente para que los ingredientes se impregnen de salsa y sirva.

Comenta esta receta