Ensalada de langosta con berros

Ensalada de langosta con berros

Una ensalada veraniega especial para comer al aire libre

(Para 4 porciones)

Tiempo: Prep. 20 min.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla roja en aros finos
  • 1 cdta. de vinagre de vino tinto
  • 4 colas de langosta cocidas y cortadas por la mitad
  • 1 manojo grande de berros, sin tallos duros
  • 1/2 bulbo de hinojo en rodajas muy finas
  • 8 tomates secos picados
  • Perifollo o cebollín para decorar

Para la salsa

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cdtas. de mostaza de Dijon
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 400 ml de aceite de girasol
  • 10 g de perifollo(*) o cebollín
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Para hacer la salsa, bata el huevo, la yema, la mostaza y el jugo y la ralladura de limón en una licuadora a baja velocidad y añada el aceite poco a poco. Agregue el perifollo o el cebollín, salpimiente al gusto y reserve.

2. Ponga la cebolla roja cortada en aros en un bol con vinagre y déjela reposar 10 min.

3. Saque la carne de las colas de langosta, en trozos tan enteros como sea posible.

4. Ponga los berros en los platos y esparza el hinojo, la cebolla escurrida y los tomates por encima.

Añada la langosta y rocíela con la salsa.

(*) Use perejil liso como alternativa al perifollo.

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