Ensalada de hinojo

Ensalada de hinojo

Esta es una ensalada fantástica para servir como entrada, guarnición o con queso

(Para 6 personas)

Tiempo: Prep. 10 min. más marinado

Ingredientes:

  • 1 bulbo de hinojo en láminas finas
  • 1/2 cela, de vinagre balsámico añejo
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 150 g de hojas para ensalada vanadas, como berro, espinacas baby o rúgula

Preparación:

1. Pele el bulbo de hinojo y deseche el tallo y las hojas externas y más duras. Luego, córtelo en láminas lo más finas posible con un cuchillo de sierra. Mézclelas con unas gotas de vinagre balsámico, 1 cda. de aceite y ajo, y salpimiente al gusto. Déjelas marinar al menos 1 hora.

2. Antes de servir, mezcle las hojas y el hinojo, aliñe con el aceite restante y el vinagre, y salpimiente al gusto.

Comenta esta receta