Ensalada de habichuelas

Ensalada de habichuelas

Esta ensalada tibia es una excelente guarnición vegetal

(Para 6 personas)

Tiempo: Prep. 15 min. Cocinar 10 min.

Ingredientes:

  • 3 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 450 g de habichuelas troceadas
  • 250 g de arvejas
  • 3 cebollas chalote o cebollas largas finamente picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1/2 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cda. de miel clara
  • 2,5 cm de jengibre fresco rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180 °C (gas 4). Ponga las semillas de ajonjolí en una bandeja y tuéstelas durante 8 min o hasta que doren bien. Tenga cuidado, pues se queman fácilmente.

2. Lleve a ebullición agua con sal en una olla grande. Blanquee las habichuelas durante 3 min, añada las arvejas y escalde otro minuto.

3. Escurra las verduras en un colador y elimine bien el agua. Mezcle los ingredientes restantes en una ensaladera, añada las habichuelas y las arvejas y mézclelos hasta que se impregnen bien. Espolvoree con las semillas de ajonjolí y sirva.

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