Ensalada de espinacas y tocineta con salsa de queso azul

Ensalada de espinacas y tocineta con salsa de queso azul

Sírvala a temperatura ambiente para potenciar los sabores

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.  Cocinar 10 – 12 min.

Ingredientes:

  • 8 lonchas de tocineta
  • 225 g de espinacas baby frescas
  • 225 g de champiñones en rodajas
  • 2 cebollas largas en rodajas

Para la salsa

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  • 60 g de queso azul desmenuzado
  • 2 cdtas. de mostaza de Dijon
  • 2 cdas. de cebolla chalote bien picada
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de azúcar

Preparación:

1. Caliente una sartén y fría la tocineta hasta que esté crujiente, dándole la vuelta de vez en cuando. Escúrrala en papel de cocina y, cuando se enfríe, trocéela y resérvela.

2. Ponga en una ensaladera las espinacas, los champiñones y la cebolla larga.  Añada la tocineta y revuelva.

3. Para hacer la salsa, ponga todos los ingredientes en un frasco con tapa y agite bien la mezcla. Viértala sobre la ensalada y revuelva.

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